- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Les salades composées sont bien faites pour les repas, les buffets ou aussi les grillades, il y a une grande variété de salades composées. Voici ma salade composée colorée avec une bonne sauce légère au yaourt. Bonne dégustation !
Recette
▪ 3 pommes de terre
▪ 2 concombres
▪ Haricots verts
▪ 2 betteraves
▪ 2 carottes
▪ 3 poivrons
▪ 3 tomates
▪ 1 oignon
▪ 3 œufs
▪ Persil
Sauce au yaourt
▪ 1 boite de yaourt
▪ 3 gousses d'ails
▪ Poivre et sel
▪ 1 citron
▪ L'huile d'olive
▪ Menthe
Réalisation
- Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits dés, faites les cuire dans une casserole remplie d'eau avec un peu de sel.
- Dans une autre casserole remplie d'eau faites cuire les haricots verts.
- Eplucher et râper les carottes, les betteraves, couper le concombre, l'oignon les tomates en petits dés.
- Faites griller les poivrons puis les couper en petits morceaux.
- Faites bouillir les œufs.
- Préparer l'assaisonnement : dans un bol mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, menthe en poudre, le poivre, le sel et ails râper.
- Dressage : mélanger l'oignon et les pommes de terre, ajouter un peu de la sauce, les disposer sur une assiette.
- Diviser la salade en 6 partis, mettre entre chaque partie les légumes qui sont mélangés avec un peu de la sauce au yaourt, décorer avec le concombre, les tomates coupées en tranches, les œufs (séparer le blanc et le jaune) coupés en petits morceaux et parsemer avec le persil haché.
- Au moment de servir, ajouter encore de la sauce selon votre goût.
Commentaires
Enregistrer un commentaire