Gâteau d'anniversaire 🎂

Mouskoutchou moelleux

Mouskoutchou est un gâteau algérien économique et bien aéré, qui fond en bouche. Il est rapide à préparer, idéal si l'on reçoit des invités à la dernière minute. On peut le garnir de différentes façons, avec du chocolat, de la confiture, etc. Il s'accompagne parfaitement d'un bon café. 






Recette
     ▪ 5 œufs
     ▪ 170 ml d'huile
     ▪ 170 g de sucre
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 100 g de yaourt
     ▪ 3 verre de farine de blé t 45
     ▪ 20 g de levure chimique
     ▪ Zeste d'orange
     ▪Vanille

Réalisation
  1. Préchauffez le four à 150°C et beurrez un moule à cake.
  2. Dans un bol, battez les œufs, la vanille, le sel et le sucre jusqu'à blanchissement.
  3. Ajoutez l'huile et le yaourt, puis mélangez.
  4. Incorporez la farine, le zeste et la levure, puis mélangez délicatement.
  5. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.

Commentaires