- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Découvrez ce pain algérien traditionnel, parfait pour un goûter réconfortant. Avec sa texture moelleuse et légère, il se déguste aussi bien nature qu'avec une touche de miel ou de confiture. Une douceur simple qui ravira petits et grands !
Recette
▪ 1 kg de semoule
▪ 1/4 de verre d'huile
▪ 1 œuf
▪ 2 c à s de sucre
▪ 2 c à s de levure boulangère
▪ Vanille + zeste
▪ 1 c à c de sel
▪ Eau nécessaire
▪ Graines de nigelle + graines de sésame
▪ Dorure : 1 jaune d'œuf + 1/2 c à c de sucre + 1 c à s d'eau
Préparation
- Dans le bol d’un pétrin, versez la semoule, le sucre, un œuf, l’huile, 1 c à s de graines de nigelle, le sel, et la levure diluée dans un peu d’eau. Ajoutez ensuite un verre d’eau et pétrissez la pâte à la première vitesse pendant 5 minutes.
- Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte môle, souple et homogène. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.
- Dégazez la pâte, puis façonnez des boules de 100 g. Prenez une boule, formez un trou au centre et aplatissez-la légèrement (mettre un peu de l'huile dans vos mains). Déposez-les sur une plaque, comme sur la photo. Badigeonnez-les avec la dorure, parsemez de graines de nigelle et graines de sésame, laisser encore lever 10 mn et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Commentaires
Ça à l'air bon 😋
RépondreSupprimerOui c'est très bon 😉
RépondreSupprimer