Gâteau d'anniversaire 🎂

Crème Polenta Caramélisée Aux Aromes Epicés 🍮😊

Découvrez cette crème de polenta fondante, délicatement parfumée de vanille, cannelle et gingembre. Le zeste de citron ajoute une touche de fraîcheur, tandis que la caramélisation apporte un agréable croquant. Un dessert à la fois doux et épicé, parfait pour une touche finale gourmande. 🍮😊





Ingrédients
  • 90 g de polenta fine
  • 600 ml de lait
  • 70 g de sucre roux
  • Vanille + 1 bâton de cannelle + 1 pincée de gingembre + zeste de citron
  • 4 c. à s. de sucre

Réalisation

  1. Dans une casserole, mettre le lait et ajouter le sucre roux, la vanille, le bâton de cannelle, le gingembre et le zeste de citron.
  2. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
  3. Filtrer le lait, puis le remettre sur feu doux. Verser la polenta fine en pluie tout en remuant. Faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Verser la crème de polenta dans des ramequins.
  5. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre et de caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.

Commentaires