Mhalabia à deux couches

Madeleines moelleux

     Appréciez la simplicité et le moelleux de ces délicieuses madeleines. 




Ingrédients
    ▪ 5 œufs
    ▪ 260 g de farine
    ▪ 140 g sucre roux
    ▪ 140 ml de lait
    ▪ 140 ml d'huile
    ▪ 20 g de levure chimique
    ▪ 1 pincée de sel
    ▪ 1 c à c de vinaigre

Réalisation
  1. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi.
  2. Ajoutez progressivement l'huile et le lait tout en continuant à mélanger, puis incorporez la cuillère à café de vinaigre.
  3. Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange liquide en trois fois. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Chemiser les moules à madeleines, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts pour éviter tout débordement pendant la cuisson, ajouter les amandes moulues, pistaches ou autre au dessus.
  6. Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Commentaires