- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Appréciez la simplicité et le moelleux de ces délicieuses madeleines.
Ingrédients
▪ 5 œufs
▪ 260 g de farine
▪ 140 g sucre roux
▪ 140 ml de lait
▪ 140 ml d'huile
▪ 20 g de levure chimique
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 c à c de vinaigre
Réalisation
- Dans un grand bol, fouettez les œufs, le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi.
- Ajoutez progressivement l'huile et le lait tout en continuant à mélanger, puis incorporez la cuillère à café de vinaigre.
- Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les au mélange liquide en trois fois. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Chemiser les moules à madeleines, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts pour éviter tout débordement pendant la cuisson, ajouter les amandes moulues, pistaches ou autre au dessus.
- Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire