Moelleux à la fraise 🍓

Risotto sauté aux légumes 🍚🥕

Du riz tendre, des légumes croquants, et du poulet parfumé aux épices pour un plat simple, équilibré et délicieux. Parfait pour régaler toute la famille ! 




Recette
     ▪ 2 verres de riz
     ▪ 4 verre d'eau
     ▪ 2 carottes
     ▪ 250 g de petits pois
     ▪ 1 oignon
     ▪ 4 gousse d'ail
     ▪ 1 poitrine de poulet
     ▪ Epices : sel, paprika, poivre, gingembre, cannelle
     ▪ Huile
     ▪ Margarine spéciale cuisine

Réalisation
  1. Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
  2. Émincez l'oignon et hachez finement les gousses d'ail.
  3. Découpez la poitrine de poulet en petits morceaux.
  4. Faites cuire les petits pois et les carottes dans une casserole remplie d'eau.
  5. Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffez un filet d'huile avec une noix de margarine.
  6. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  7. Ajoutez l'ail, les morceaux de poulet, et les épices (sel, paprika, poivre, gingembre, et une pincée de cannelle). Faites dorer le poulet.
  8. Incorporez les dés de carottes et les petits pois. Faites sauter le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
  9. Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, dans une casserole, portez à ébullition 4 verres d'eau légèrement salée, ajoutez le riz, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (environ 10-12 minutes).
  10. Une fois le riz cuit, ajoutez-le directement dans la sauteuse avec le mélange de légumes et de poulet avec 1 cuillère de beurre.
  11. Mélangez bien pour répartir les saveurs. Faites sauter le tout à feu moyen pendant 5 minutes pour légèrement griller le riz et l'imprégné. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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