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Du riz tendre, des légumes croquants, et du poulet parfumé aux épices pour un plat simple, équilibré et délicieux. Parfait pour régaler toute la famille !
Recette
▪ 2 verres de riz
▪ 4 verre d'eau
▪ 2 carottes
▪ 250 g de petits pois
▪ 1 oignon
▪ 4 gousse d'ail
▪ 1 poitrine de poulet
▪ Epices : sel, paprika, poivre, gingembre, cannelle
▪ Huile
▪ Margarine spéciale cuisine
Réalisation
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Émincez l'oignon et hachez finement les gousses d'ail.
- Découpez la poitrine de poulet en petits morceaux.
- Faites cuire les petits pois et les carottes dans une casserole remplie d'eau.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffez un filet d'huile avec une noix de margarine.
- Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail, les morceaux de poulet, et les épices (sel, paprika, poivre, gingembre, et une pincée de cannelle). Faites dorer le poulet.
- Incorporez les dés de carottes et les petits pois. Faites sauter le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
- Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, dans une casserole, portez à ébullition 4 verres d'eau légèrement salée, ajoutez le riz, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (environ 10-12 minutes).
- Une fois le riz cuit, ajoutez-le directement dans la sauteuse avec le mélange de légumes et de poulet avec 1 cuillère de beurre.
- Mélangez bien pour répartir les saveurs. Faites sauter le tout à feu moyen pendant 5 minutes pour légèrement griller le riz et l'imprégné. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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