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Laissez-vous tenter par cette quiche aux épinards façon pizza, une alliance parfaite entre une pâte moelleuse parfumée et une garniture onctueuse aux épices. Riche en saveurs, elle se déguste aussi bien chaude que tiède.
Recette
Pâte
▪ 250 ml d'eau
▪ 500 g de farine
▪ 1 c à s de levure boulangère
▪ 1 c à s de sucre
▪ 1 c à c de sel
Farce
▪ 1 oignon
Appareil à quiche
▪ 1 verre de lait
▪ 1 c à s de fromage fondu
▪ 2 œufs
▪1pincée de paprika, sel et poivre
Préparation
Préparation de la pâte
- Dans un bol, diluer la levure boulangère avec un peu d'eau tiède et le sucre. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel et l'origan séché.
- Ajouter la levure activée et l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Laver et équeuter les épinards, puis les hacher grossièrement.
- Émincer l'oignon et hacher les gousses d’ail.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les épinards et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils réduisent.
- Assaisonner avec l'origan, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser tiédir puis ajouter l'appareil à quiche et les olives coupés en dés.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait et le fromage fondu jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre.
- Dégazer la pâte, la diviser en 3 boules et les saupoudrer de semoule fine. Etaler chaque boule et la disposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
- Répartir la farce aux épinards sur la pâte et ajouter le fromage râpé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 160°C et cuire pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
- Laisser tiédir avant de déguster. Bonne dégustation ! 😋
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