Cookies sans farine 🍪

Fraisier d'anniversaire 🍰🍓

 C'est mon gâteau d'anniversaire💗, un gâteau tout en légèreté, mêlant une génoise aérienne, une crème onctueuse au yaourt, et une généreuse couche de fraises fraîches. Recouvert de chantilly et joliment décoré, ce fraisier apporte fraîcheur, douceur et couleur à vos fêtes. Une belle façon de dire "joyeux anniversaire" avec tendresse et saveur. 🍰🍓   



Recette
     ▪ 5 œufs
     ▪ 200 g de sucre
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 80 ml d'huile
     ▪ 200 g de farine 
     ▪ 10 g de levure chimique 
     ▪ Vanille
     ▪ Zeste
    ▪ 1 verre d'eau glacé
    ▪ 100 g yaourt nature 
Sirop pour imbiber 
    ▪ Sirop léger (eau + sucre + vanille)
Décoration
     ▪ Chantilly
     ▪ Environ 1 kg de fraises fraîches

Réalisation
Génoise:
  1. Battez les œufs entiers avec le sucre, la pincée de sel et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchi puis verser l'huile en filet.
  2. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélanger avec une spatule, mettre la pâte dans un moule beurré.
  3. Cuire dans un four chaud pendant 20 à 25 mn.
 Crème chantilly : 
  1. Dans un bol ajouter la poudre de chantilly et l'eau froide glacée, faites monter la chantilly à l'aide d'un batteur pendant 3 mn à vitesse maximale jusqu'à obtention la consistance désirée, ensuite Prélevez la moitié de la chantilly et incorporez-y le yaourt nature pour une crème onctueuse.
Montage 
  1. Coupez la génoise en deux disques égaux.
  2. Imbibez le premier disque avec le sirop.
  3. Étalez une couche de chantilly au yaourt, puis parsemez de dés de fraises.
  4. Imbibez le deuxième disque, puis posez-le par-dessus.
  5. Recouvrez l’ensemble du gâteau avec le reste de chantilly.
  6. Lissez bien à la spatule. 
  7. Décoration : Décorez le fraisier (comme sur la photo) avec des fraises entières ou coupées selon votre créativité.
  8. Ajoutez quelques rosaces de chantilly pour une touche gourmande.


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