Cookies sans farine 🍪

Aubergine à la poêle

Un mélange coloré d’aubergines fondantes, de poivrons, de tomates et d’épices, le tout mijoté à la poêle pour un plat simple, savoureux et réconfortant. À déguster chaud avec un bon morceau de pain !    








Recette
      ▪ 2 poivrons
      ▪ 2 aubergines
      ▪ 1 oignon
      ▪ 4 gousse ails
      ▪ 3 tomate fraiche
      ▪ 1 c à s tomate concentré
      ▪ 3 œufs
      ▪ Persil
      ▪ Sel, poivre et cannelle
      ▪ Huile

Réalisation
  1. Préparation des légumes :
    Laver et couper les aubergines en dés, les saler légèrement et laisser dégorger quelques minutes. Égoutter.
    Couper également les poivrons en petits morceaux, émincer l'oignon, hacher l’ail et couper les tomates en petits dés.

  2. Cuisson des aubergines :
    Faire revenir les dés d’aubergine dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Réserver.

  3. Préparation de la sauce :
    Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les tomates fraîches, puis la cuillère de concentré de tomate. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

  4. Mélange final :
    Remettre les aubergines dans la poêle. Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de cannelle. Laisser cuire à feu doux pour bien mélanger les saveurs.

  5. Ajout des œufs :
    Casser les œufs directement dans la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les œufs soient juste pris.

  6. Finition :
    Parsemer de persil frais haché juste avant de servir.


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