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Des galettes tendre et dorée, au bon goût de miel et de zeste d’agrumes. Facile à préparer, elle régale petits et grands avec sa texture moelleuse. Pour plus de gourmandise, une touche de flocons d’avoine peut être ajoutée… Selon l’envie !
▪ 4 œufs
▪ 6 c à s de sucre
▪ 6 c à s de miel
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 verre de mélange l'huile + margarine fondu
▪ 10 g de vanille
▪ Zeste
▪ Farine selon le besoin
▪ Dorure : 1 jaune d'œuf + un peu de lait +un peu de zeste
▪ Décoration : Flacon d'avoine
Préparation
- Dans un grand bol, bats les œufs avec le sucre, le miel, la pincée de sel, la vanille et le zeste à l'aide d'un fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoute le verre d’huile et margarine fondues tout en continuant à mélanger.
- Incorpore la levure, la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, homogène et légèrement molle (ni trop ferme ni trop collante).
- Couvre la pâte et laisse-la reposer 5 minutes.
- Préchauffe le four à 150°C.
- Abaisse la pâte à environ 1 cm d’épaisseur, puis découpe des galettes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonne chaque galette avec le mélange de dorure (jaune d'œuf + lait + zeste).
- Décore avec des flocons d’avoine.
- Enfourne pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
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