Cookies sans farine 🍪

Salade de macaronis colorée 🥗

Une salade fraîche et pleine de pep’s, où les macaronis se marient à une farandole de légumes croquants, d’œufs durs et d’une sauce onctueuse au yaourt, miel et moutarde. Une touche de fraîcheur idéale pour les beaux jours, en entrée ou en accompagnement !  





Recette
     ▪ 1 tasse de macaroni
     ▪ 1 c à s de mayonnaise
     ▪ 100 g de yaourt nature
     ▪ 1 c à s de vinaigre
     ▪ 1/2 c à c de moutarde
     ▪ 1 c à c de miel
     ▪ 2 œufs
     ▪ 2 poivrons
     ▪ 1 carotte 
     ▪ Cèleri coupé en dés
     ▪ Oignon coupé en dés
     ▪ Persil Ciselé
     ▪ 2 tomates
     ▪ 2 gousse d'ail
     ▪ Sel et poivre

Réalisation

  1. Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Refroidissez-les, écalez-les, puis coupez-les en rondelles ou en dés.
  3. Lavez et découpez les poivrons, la tomate, le céleri et l’oignon en petits dés. Râpez la carotte.
  4. Dans un grand saladier, mélangez la mayonnaise, le yaourt nature, l'ail râpé, le vinaigre, la moutarde, le miel, une pincée de sel et un peu de poivre.
  5. Ajoutez les légumes coupés, les macaronis refroidis, les œufs et le persil ciselé.
  6. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la sauce.
  7. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent.

Commentaires