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Des beignets bien gonflés, tendres et dorés, fourrés de confiture fondante… Une recette simple pour faire plaisir à tous, petits et grands. À savourer sans modération ! 🍩❤️
▪ 250 ml de lait
▪ 2 œufs
▪ 12 g de levure sèche
▪ 2 c à s d'huile
▪ 5 g de sel
▪ 500 g de farine
▪ 40 g de margarine
▪ Confiture
Préparation
- Tiédir le lait, puis y dissoudre la levure sèche avec 1 c. à soupe de sucre (facultatif). Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile, le sel et le mélange lait + levure.
- Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Incorporer la margarine ramollie et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique (environ 10 minutes).
- Couvrir la pâte d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégazer la pâte, l’abaisser sur un plan fariné à 1 cm d’épaisseur, puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Déposer les cercles sur une plaque, couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse, puis faire frire les beignets à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Une fois tièdes, fourrer les beignets avec de la confiture à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
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