Cookies sans farine 🍪

Beignets fondants, plaisir d’enfance 🍩

 Des beignets bien gonflés, tendres et dorés, fourrés de confiture fondante… Une recette simple pour faire plaisir à tous, petits et grands. À savourer sans modération ! 🍩❤️ 







Recette

     ▪ 250 ml de lait 
     ▪ 2 œufs
     ▪ 12 g de levure sèche
     ▪ 2 c à s d'huile
     ▪ 5 g de sel
     ▪ 500 g de farine
     ▪ 40 g de margarine
     ▪ Confiture

Préparation

  1. Tiédir le lait, puis y dissoudre la levure sèche avec 1 c. à soupe de sucre (facultatif). Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile, le sel et le mélange lait + levure.
  3. Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte souple.
  4. Incorporer la margarine ramollie et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique (environ 10 minutes).
  5. Couvrir la pâte d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte, l’abaisser sur un plan fariné à 1 cm d’épaisseur, puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  7. Déposer les cercles sur une plaque, couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
  8. Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une friteuse, puis faire frire les beignets à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
  9. Égoutter sur du papier absorbant.
  10. Une fois tièdes, fourrer les beignets avec de la confiture à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère. 

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