Salade Bourghol (taboulé)

Riz aux carottes et haricots verts 🥕🍚

  Riz aux carottes et haricots verts 🍚🥕
Un plat coloré, facile à préparer, qui réunit petits et grands autour de la table. La douceur des carottes et la fraîcheur des haricots verts apportent une touche de légèreté et de gourmandise.



Ingrédients
       ▪ 2 carottes
       ▪ 1 oignon
       ▪ 1 poignée haricots verts
       ▪ 3 gousses d'ail
       ▪ 1 verre de riz
       ▪ Epices : sel, poivre, cannelle, curry, safran, 1/2 cube jumbo
       ▪ huile
       ▪ 1 c à s de margarine

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon coupé en lamelles et laissez revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajoutez l'ail coupé en petits dés, puis les carottes râpées. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
  3. Incorporez les haricots verts coupés en petits morceaux et déjà précuits. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les épices (sel, poivre, curry, cannelle, safran et le demi-cube jumbo) et laissez mijoter pour bien parfumer les légumes.
  5. Incorporez le riz cuit, mélangez délicatement. Ajoutez la cuillère de margarine pour donner un goût fondant et une belle brillance au plat.
  6. Servez chaud en accompagnement ou comme plat complet léger.

Commentaires