Cookies sans farine 🍪

Sablés aux flocons d’avoine 🍪

Sablés aux flocons d’avoine, fondants à l’intérieur et joliment dorés à l’extérieur. Une touche de confiture au centre et un léger croquant d’avoine sur le dessus… de quoi régaler petits et grands !🍪  





 Ingrédients
       ▪ 500 g de margarine
       ▪ 265 g de sucre glace
       ▪ 3 œufs et 1 jaune
       ▪ Vanille
       ▪ 1 pincée de sel
       ▪ 140 g de maïzena
       ▪ 10 g de levure chimique
       ▪ Farine selon la nécessité
       ▪ Confiture au choix
Décoration
       ▪ 1 blanc d'œuf
       ▪ Flacon d'avoine

Préparation
  1. Dans un grand bol, fouette la margarine avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoute les 3 œufs entiers et le jaune, un à un, en mélangeant bien. Parfume avec la vanille et ajoute une pincée de sel.
  3. Incorpore la maïzena et la levure chimique. Puis ajoute la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et facile à étaler.
  4. Étale la pâte sur un plan légèrement fariné, découpe les sablés à l’aide des emporte-pièces de ton choix.
  5. Dispose les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonne-les avec du blanc d’œuf, puis parsemer généreusement de flocons d’avoine.
  6. Faites-les cuire à 150°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laisse refroidir complètement.
  7. Assemble les sablés deux par deux avec de la confiture au choix (abricot, fraise, etc.).

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