- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Sablés aux flocons d’avoine, fondants à l’intérieur et joliment dorés à l’extérieur. Une touche de confiture au centre et un léger croquant d’avoine sur le dessus… de quoi régaler petits et grands !🍪
Ingrédients
▪ 500 g de margarine
▪ 265 g de sucre glace
▪ 3 œufs et 1 jaune
▪ Vanille
▪ 1 pincée de sel
▪ 140 g de maïzena
▪ 10 g de levure chimique
▪ Farine selon la nécessité
▪ Confiture au choix
Décoration
▪ 1 blanc d'œuf
▪ Flacon d'avoine
Préparation
- Dans un grand bol, fouette la margarine avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoute les 3 œufs entiers et le jaune, un à un, en mélangeant bien. Parfume avec la vanille et ajoute une pincée de sel.
- Incorpore la maïzena et la levure chimique. Puis ajoute la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et facile à étaler.
- Étale la pâte sur un plan légèrement fariné, découpe les sablés à l’aide des emporte-pièces de ton choix.
- Dispose les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonne-les avec du blanc d’œuf, puis parsemer généreusement de flocons d’avoine.
- Faites-les cuire à 150°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laisse refroidir complètement.
- Assemble les sablés deux par deux avec de la confiture au choix (abricot, fraise, etc.).
Commentaires
Enregistrer un commentaire