Salade Bourghol (taboulé)

Poêlée de Courgettes et Poivrons

 Des courgettes et poivrons sautés aux épices, pour une assiette légère, gourmande et pleine de couleurs 🍴.  






Ingrédients
      ▪ 3 courgettes
      ▪ 3 poivrons
      ▪ 1 oignon
      ▪ 4 gousses d'ail
      ▪ 1 œuf
      ▪ Epices : sel, poivre, paprika, cannelle, curry, coriandre en poudre, safran, 1/2 cube de jumbo
      ▪ Huile
      ▪ 1 c à s de beurre 

Préparation

  1. Lavez et coupez les courgettes et les poivrons en dés ou en lamelles. Coupez l’oignon en lamelle.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile et le beurre. Ajoute l’oignon, l'ail haché et fais-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Incorporez les poivrons, puis les courgettes. Laisse cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Saupoudre d’épices (sel, poivre, paprika, curry, coriandre, cannelle, safran, et le demi cube émietté). Mélangez bien pour enrober les légumes.
  5. Cassez l’œuf directement dans la poêle, mélangez rapidement pour lier les légumes et obtenir une texture légèrement onctueuse.
  6. Laissez cuire encore quelques minutes, puis sers chaud.

Commentaires