- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Une assiette d’Halloween pleine d’imagination, où le concombre prend la forme d’un serpent amusant au milieu d’un décor de légumes colorés. Un plat frais, original et parfait pour émerveiller les enfants !
Ingrédients ▪ 1 verre de riz
▪ 1 verre de petits pois
▪ 2 concombre
▪ 1 œufs
▪ Des olives
▪ L'huile d'olive
▪ Mayonnaise
▪ Sel
Préparation
- Préparer le riz : Faites cuire le riz dans de l’eau salée. Ajoutez les petits pois une fois le riz cuit et mélangez. Formez un petit dôme de riz au centre de l’assiette.
- Créer le serpent : Prenez un concombre entier, coupez-le en fines tranches sans aller jusqu’au bout, retourner le et coupez en biais, puis pliez-le doucement pour lui donner une forme de serpent.
- Ajoutez deux petits riz cuit pour les yeux et une fine lamelle de carotte pour la langue.
- Faire les fantômes : Prenez un deuxième concombre, coupez-le en deux dans la longueur. Avec un couteau, taillez légèrement le haut pour créer une forme de tête, puis faites des petits trous à l’aide d’un cure-dent pour les yeux et la bouche.
- Coupez l' œuf dur en quatre. Disposez-les autour du riz et décorez-les avec de la mayonnaise et des olives noires en forme de petits insectes.
- Disposez le serpent, les fantômes et les œufs dans une assiette. Servez avec une lumière tamisée pour une ambiance d’Halloween réussie.


Commentaires
Enregistrer un commentaire