La soupe à l’oignon, réhaussée de pommes de terre et fondue de fromage, un velouté onctueux et réconfortant à savourer bien chaud.
Ingrédients
▪ 3 oignon
▪ 2 pommes de terre
▪ Epices : sel, poivre, curry, cannelle et cube de bouillant
▪ L'huile
▪ 1 c à s de margarine
▪ Eau
▪ Fromage fondu
Préparation
- Éplucher et couper les oignons en lamelles et les pommes de terre en dés.
- Dans une marmite, faire chauffer un peu d’huile avec la margarine, puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les pommes de terre, mélanger, puis assaisonner avec sel, poivre, curry, cannelle et le cube de bouillon émietté.
- Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer la soupe pour obtenir une texture veloutée.
- Incorporer le fromage fondu en mélangeant bien pour donner de l’onctuosité.
- Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons.
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