Soupe à l'oignon

 La soupe à l’oignon, réhaussée de pommes de terre et fondue de fromage, un velouté onctueux et réconfortant à savourer bien chaud.





Ingrédients
      ▪ 3 oignon
      ▪ 2 pommes de terre
      ▪ Epices : sel, poivre, curry, cannelle et cube de bouillant
      ▪ L'huile
      ▪ 1 c à s de margarine
      ▪ Eau
      ▪ Fromage fondu

Préparation

  1. Éplucher et couper les oignons en lamelles et les pommes de terre en dés.
  2. Dans une marmite, faire chauffer un peu d’huile avec la margarine, puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter les pommes de terre, mélanger, puis assaisonner avec sel, poivre, curry, cannelle et le cube de bouillon émietté.
  4. Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Mixer la soupe pour obtenir une texture veloutée.
  6. Incorporer le fromage fondu en mélangeant bien pour donner de l’onctuosité.
  7. Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons.

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