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Génoise (×2)
▪ 4 œufs
▪120 g sucre
▪Pincée de sel
▪120 g farine
▪Vanille + zeste de citron
Crème au citron🍋
▪ 4 œufs
▪ 150 g sucre + 50 g maïzena
▪ 1 verre d'eau chaud
▪ Jus de 4 citrons
▪ 50 g beurre
▪ 4 œufs
▪ 150 g sucre + 50 g maïzena
▪ 1 verre d'eau chaud
▪ Jus de 4 citrons
▪ 50 g beurre
Sirop
▪ 1 verre sucre
▪ 2 verres d'eau
▪ Zeste de citron
Décoration (au choix)
Décoration (au choix)
▪ Crème chantilly
Réalisation:
¤ Génoise:
1. Verser dans une casserole le sucre, le zeste et l'eau.
2. Porter à ébullition sur un feu vif.
3. laisser cuire pendant 5 minutes.
■ Le montage du gâteau:
¤ Génoise:
- Battez les œufs, sucre, sel jusqu'à ce que le mélange blanchi fasse le ruban.
- Ensuite ajouter zeste + vanille, la farine tamisée en pluie et enrobée avec une spatule.
- Dans un moule rectangulaire beurré verser le mélange et enfourner 25 à 30 minutes.
- Dans une casserole mélanger le jus de citron ainsi que le zeste, ajouter les œufs entiers, le sucre et la maïzena, verser l'eau chaud en mélangeant au fouet ensuite cuire à feu modéré et continuer a mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème légère et onctueuse; la cuisson doit être lente et régulière.
- Ajouter hors du feu le beurre.
- Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
1. Verser dans une casserole le sucre, le zeste et l'eau.
2. Porter à ébullition sur un feu vif.
3. laisser cuire pendant 5 minutes.
■ Le montage du gâteau:
- Prenez le premier rectangle de biscuit, couper les bords, imbiber le biscuit avec le sirop, étaler la première couche de crème fouettée ensuite la deuxième couche de crème au citron.
- Ensuit le deuxième biscuit imbiber avec le reste du sirop, reconstituer le gâteau, couvrez-le entièrement de la crème chantilly.
- Décorer le gâteau avec la crème chantilly et les amandes effilées légèrement grillées, et au milieu verser le reste de la crème au citron.
- (La décoration selon votre manière.)
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