Gâteau d'anniversaire 🎂

🌻Gâteau Au Citron🌻




Recette
    Génoise (×2)
    ▪ 4 œufs
    ▪120 g sucre
    ▪Pincée de sel 
    ▪120 g farine
    ▪Vanille + zeste de citron
   Crème au citron🍋
    ▪ œufs
    ▪ 150 g sucre + 50 g maïzena
    ▪ 1 verre d'eau chaud
    ▪ Jus de 4 citrons
    ▪ 50 g beurre
  Sirop
    ▪ 1 verre sucre
    ▪ 2 verres d'eau
    ▪ Zeste de citron
Décoration (au choix)
    ▪ Crème chantilly 

 Réalisation:
    ¤ Génoise:
  1. Battez les œufs, sucre, sel jusqu'à ce que le mélange blanchi fasse le ruban.
  2. Ensuite ajouter zeste + vanille, la farine tamisée en pluie et enrobée avec une spatule. 
  3. Dans un moule rectangulaire beurré verser le mélange et enfourner 25 à 30 minutes.
    ¤ crème au citron:🍋
  1. Dans une casserole mélanger le jus de citron ainsi que le zeste, ajouter les œufs entiers, le sucre et la maïzena, verser l'eau chaud en mélangeant au fouet ensuite cuire à feu modéré et continuer a mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème légère et onctueuse; la cuisson doit être lente et régulière. 
  2. Ajouter hors du feu le beurre.
  3. Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
   ¤ Sirop pour imbiber le biscuit:

      1. Verser dans une casserole le sucre, le zeste et l'eau.
      2. Porter à ébullition sur un feu vif.
      3. laisser cuire pendant 5 minutes.

    ■ Le montage du gâteau:
  1. Prenez le premier rectangle de biscuit, couper les bords, imbiber le biscuit avec le sirop, étaler la première couche de crème fouettée ensuite la deuxième couche de crème au citron. 
  2. Ensuit le deuxième biscuit imbiber avec le reste du sirop, reconstituer le gâteau, couvrez-le entièrement de la crème chantilly.
  3. Décorer le gâteau avec la crème chantilly et les amandes effilées légèrement grillées, et au milieu verser le reste de la crème au citron.
  4. (La décoration selon votre manière.)

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