- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Pains Briochés au Chocolat ☘ : Régalez-vous avec ces pains briochés, à la fois légers et gourmands, fourrés de chocolat fondant. Idéaux pour une touche sucrée au petit-déjeuner ou pour un goûter, ils combinent la tendresse de la brioche avec le plaisir du chocolat pour un moment de pure gourmandise.
🌸Recette
🌸Pâte
▪ 1 verre de lait
▪ 1/2 verre sucre
▪ 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
▪ Vanille
▪ 1 oeuf+1 blanc d'œuf
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 4 verres de farine
▪ 100 g de beurre
🌸Farce
▪ Chocolat
▪ 1 jaune d'œuf +un peu d'eau froid + un peu de café soluble
▪ Graines de sésame
- Dans un bol, mettez le lait, sucre, vanille, levure de boulanger et les oeufs mélanger le tout.
- Ajouter ensuite la farine, sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer le beurre en petit morceau et mélanger encore.
- Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.
- Dans un plan de travail dégazer la pâte et faite des boules égales, former un rectangle, placer une barre de chocolat sur le bord et rouler jusqu'au bout.
- Poser les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever.
- Doré à l'œuf battu et saupoudré de graines de sésame ensuite enfourné.
Commentaires
Enregistrer un commentaire