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Pizza AlgĂ©rienne traditionnelle Ă l'ancienne, toute simple et croustillante⊠Oh, combien elle me rappelle les souvenirs dâenfance, quand on se prĂ©cipitait vers la boulangerie pour en acheter une, encore toute chaude ! đđ
Recette
đPĂąte
âą 3 verres farine (500 g)
âą 1 verre de lait
âą 1 cuillĂšre Ă soupe levure boulangĂšre
âą 1 cuillĂšre Ă soupe sucre
⹠1 cuillÚre à café sel
âą 4 cuillĂšres Ă soupe d'huile
đ
Sauce (non cuite)
âą4 tomates fraiches
âą L'huile (2 cuillĂšres Ă soupe )
⹠Concentré de tomate ( 1 cuillÚre à café )
âą 2 gousse d'ail
âą Sel
âą Poivre
âą Thym
âą Persil
đ DĂ©coration
âą Olives
âą Poivron
âą Persil
đRĂ©alisation
Préparation de la pùte :
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, l'huile, le sucre et la levure.
- Ajoutez petit Ă petit le lait tiĂšde et pĂ©trissez pendant 5 minutes jusquâĂ obtenir une pĂąte souple, mais non collante.
- Couvrez la pĂąte et laissez reposer pendant 20 Ă 30 minutes
- Faites bouillir les tomates, puis mixez-les.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, le persil et le thym.
- Ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomate. Mélangez bien.
- Préchauffez le four.
- Ătalez la pĂąte finement sur une Ă©paisseur de 1/2 centimĂštre sur une plaque huilĂ©e.
- Piquez la surface de la pĂąte avec une fourchette et laissez-la lever encore un peu.
- Ătalez la sauce tomate sur la pĂąte et dĂ©corez avec les olives, le poivron et le persil hachĂ©.
- Enfournez la pizza pendant 20 Ă 25 minutes jusquâĂ ce quâelle soit bien dorĂ©e.
- Ă la sortie du four, huilez la surface avec un peu d'huile d'olive Ă l'aide d'un pinceau.
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