Pain Brioché forme Floral

🍕Pizza Traditionnelle 🍕

Pizza AlgĂ©rienne traditionnelle Ă  l'ancienne, toute simple et croustillante
 Oh, combien elle me rappelle les souvenirs d’enfance, quand on se prĂ©cipitait vers la boulangerie pour en acheter une, encore toute chaude ! 🙃💗





  Recette 
   đŸ•PĂąte 
   â€ą 3 verres farine (500 g)
   â€ą 1 verre de lait 
   â€ą 1 cuillĂšre Ă  soupe levure boulangĂšre 
   â€ą 1 cuillĂšre Ă  soupe sucre
   â€ą 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© sel 
   â€ą 4 cuillĂšres Ă  soupe d'huile 
   đŸ… Sauce (non cuite)
    ‱4 tomates fraiches 
    ‱ L'huile (2 cuillĂšres Ă  soupe )
    ‱ ConcentrĂ© de tomate ( 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© )
    ‱ 2 gousse d'ail 
    ‱ Sel
    ‱ Poivre
    ‱ Thym
    ‱ Persil 
   đŸ DĂ©coration 
       â€ą Olives
       â€ą Poivron
       â€ą Persil

   đŸRĂ©alisation
Préparation de la pùte :
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, l'huile, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez petit Ă  petit le lait tiĂšde et pĂ©trissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pĂąte souple, mais non collante.
  3. Couvrez la pĂąte et laissez reposer pendant 20 Ă  30 minutes
Préparation de la sauce :
  1. Faites bouillir les tomates, puis mixez-les.
  2. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le persil et le thym.
  3. Ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomate. Mélangez bien.
Assemblage de la pizza :
  1. Préchauffez le four.
  2. Étalez la pĂąte finement sur une Ă©paisseur de 1/2 centimĂštre sur une plaque huilĂ©e.
  3. Piquez la surface de la pĂąte avec une fourchette et laissez-la lever encore un peu.
  4. Étalez la sauce tomate sur la pĂąte et dĂ©corez avec les olives, le poivron et le persil hachĂ©.
Cuisson :
  1. Enfournez la pizza pendant 20 Ă  25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorĂ©e.
  2. À la sortie du four, huilez la surface avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.


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