Cookies sans farine 🍪

🍕Pizza Traditionnelle 🍕

Pizza Algérienne traditionnelle à l'ancienne, toute simple et croustillante… Oh, combien elle me rappelle les souvenirs d’enfance, quand on se précipitait vers la boulangerie pour en acheter une, encore toute chaude ! 🙃💗





  Recette 
   🍕Pâte 
   • 3 verres farine (500 g)
   • 1 verre de lait 
   • 1 cuillère à soupe levure boulangère 
   • 1 cuillère à soupe sucre
   • 1 cuillère à café sel 
   • 4 cuillères à soupe d'huile 
   🍅 Sauce (non cuite)
    •4 tomates fraiches 
    • L'huile (2 cuillères à soupe )
    • Concentré de tomate ( 1 cuillère à café )
    • 2 gousse d'ail 
    • Sel
    • Poivre
    • Thym
    • Persil 
   🍁 Décoration 
       • Olives
       • Poivron
       • Persil

   🍁Réalisation
Préparation de la pâte :
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, l'huile, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez petit à petit le lait tiède et pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple, mais non collante.
  3. Couvrez la pâte et laissez reposer pendant 20 à 30 minutes
Préparation de la sauce :
  1. Faites bouillir les tomates, puis mixez-les.
  2. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le persil et le thym.
  3. Ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomate. Mélangez bien.
Assemblage de la pizza :
  1. Préchauffez le four.
  2. Étalez la pâte finement sur une épaisseur de 1/2 centimètre sur une plaque huilée.
  3. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette et laissez-la lever encore un peu.
  4. Étalez la sauce tomate sur la pâte et décorez avec les olives, le poivron et le persil haché.
Cuisson :
  1. Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  2. À la sortie du four, huilez la surface avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.


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