Gâteau d'anniversaire 🎂

🍕Pizza Traditionnelle 🍕


Pizza Algérienne traditionnelle à l'ancienne est toute simple et croustillante, oh ça me rappelle les souvenirs d'enfance, en se précipitant vers la boulangerie pour l'acheter 🙃💗






  Recette 
   🍕Pâte 
   • 3 verres farine (500 g)
   • 1 verre de lait 
   • 1 cuillère à soupe levure boulangère 
   • 1 cuillère à soupe sucre
   • 1 cuillère à café sel 
   • 4 cuillères à soupe d'huile 
   🍅 Sauce (non cuite)
    •4 tomates fraiches 
    • L'huile (2 cuillères à soupe )
    • Concentré de tomate ( 1 cuillère à café )
    • 2 gousse d'ail 
    • Sel
    • Poivre
    • Thym
    • Persil 
   🍁 Décoration 
       • Olives
       • Poivron
       • Persil

   🍁Réalisation
  1. Dans un récipient mélangez la farine, sel, l'huile, sucre et la levure.
  2. Arrosez petit à petit de lait tiède et pétrir pendant 5 minutes, la pâte ne doit pas être collante mais souple et assez molle.
  3. Couvrir la pâte et laissez reposer 20 à 30 minutes.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce🍅: faire bouillir les tomates ensuite les-mixer, assaisonner avec sel, poivre, persil et thym, ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomates.
  5. Préchauffez le four.
  6. Étalez la pâte finement sur une épaisseur de 1/2 centimètre, dans une plaque huilé, piquer la surface avec la fourchette et laisser lever à nouveau.
  7. Etalez la sauce tomate sur la pâte et décorez avec les olives, poivron et persil haché.
  8. Enfourner 20 à 25 minutes 
  9. À la sortie du four, huilez la surface à l'aide d'un pinceau un peu d'huile d'olive.                                                                                                                   Bonne dégustation😉

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