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Pizza Algérienne traditionnelle à l'ancienne, toute simple et croustillante… Oh, combien elle me rappelle les souvenirs d’enfance, quand on se précipitait vers la boulangerie pour en acheter une, encore toute chaude ! 🙃💗
Recette
🍕Pâte
• 3 verres farine (500 g)
• 1 verre de lait
• 1 cuillère à soupe levure boulangère
• 1 cuillère à soupe sucre
• 1 cuillère à café sel
• 4 cuillères à soupe d'huile
🍅 Sauce (non cuite)
•4 tomates fraiches
• L'huile (2 cuillères à soupe )
• Concentré de tomate ( 1 cuillère à café )
• 2 gousse d'ail
• Sel
• Poivre
• Thym
• Persil
🍁 Décoration
• Olives
• Poivron
• Persil
🍁Réalisation
Préparation de la pâte :
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, l'huile, le sucre et la levure.
- Ajoutez petit à petit le lait tiède et pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple, mais non collante.
- Couvrez la pâte et laissez reposer pendant 20 à 30 minutes
- Faites bouillir les tomates, puis mixez-les.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, le persil et le thym.
- Ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomate. Mélangez bien.
- Préchauffez le four.
- Étalez la pâte finement sur une épaisseur de 1/2 centimètre sur une plaque huilée.
- Piquez la surface de la pâte avec une fourchette et laissez-la lever encore un peu.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte et décorez avec les olives, le poivron et le persil haché.
- Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- À la sortie du four, huilez la surface avec un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
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