- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Pizza Algérienne traditionnelle à l'ancienne est toute simple et croustillante, oh ça me rappelle les souvenirs d'enfance, en se précipitant vers la boulangerie pour l'acheter 🙃💗
Recette
🍕Pâte
• 3 verres farine (500 g)
• 1 verre de lait
• 1 cuillère à soupe levure boulangère
• 1 cuillère à soupe sucre
• 1 cuillère à café sel
• 4 cuillères à soupe d'huile
🍅 Sauce (non cuite)
•4 tomates fraiches
• L'huile (2 cuillères à soupe )
• Concentré de tomate ( 1 cuillère à café )
• 2 gousse d'ail
• Sel
• Poivre
• Thym
• Persil
🍁 Décoration
• Olives
• Poivron
• Persil
🍁Réalisation
- Dans un récipient mélangez la farine, sel, l'huile, sucre et la levure.
- Arrosez petit à petit de lait tiède et pétrir pendant 5 minutes, la pâte ne doit pas être collante mais souple et assez molle.
- Couvrir la pâte et laissez reposer 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps préparez la sauce🍅: faire bouillir les tomates ensuite les-mixer, assaisonner avec sel, poivre, persil et thym, ajoutez l'huile, l'ail écrasé et le concentré de tomates.
- Préchauffez le four.
- Étalez la pâte finement sur une épaisseur de 1/2 centimètre, dans une plaque huilé, piquer la surface avec la fourchette et laisser lever à nouveau.
- Etalez la sauce tomate sur la pâte et décorez avec les olives, poivron et persil haché.
- Enfourner 20 à 25 minutes
- À la sortie du four, huilez la surface à l'aide d'un pinceau un peu d'huile d'olive. Bonne dégustation😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire