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🌴oh les délicieux Bradj😍, carrés ou losanges fourré aux dattes, spécialité pâtisserie familiale Algérienne, ce gâteau est traditionnellement préparé pour accueillir le premier jour du printemps. Il a plusieurs appellations "Mbardja, Mteqba, Mbesses....". Ils sont accompagnés de lait, thé ou café.🌴
🌴Recette
▪3 mesure semoule moyenne bonne qualité
▪1 mesure de mélange beurre fondu + l'huile
▪Sel
▪2 cuillères à café sucre
▪1 mesure de mélange eau+ eau de fleur d'oranger
🌴Farce
▪Pate de datte (300 g)
▪Un peu de beurre+ l'huile
▪Graines de sésame
▪Clou de girofle en poudre
▪Cannelle
▪Un peu de fleur d'oranger
🌴Réalisation:
- Mettre la semoule tamisée dans un grand bol, ajouter le sel, le sucre, arroser le tout avec le beurre + l'huile et sabler entre les mains.
- Mouiller peu à peu d'eau, fraiser plusieurs fois avec les paumes des mains sans pétrir, ramasser la pâte et la diviser en deux. Laisser reposer 5 minutes.
- Nettoyer les dattes, les pétrir avec un peu d'huile + beurre + eau de fleur d'oranger, ajouter les graines de sésame, clou de girofle et cannelle.
- Étaler la pâte sur papier sulfurisé comme indiquée dans les photos, ensuite glisser la galette de datte sur la galette de semoule et recouvrir, bien souder le pourtour, aplatir de nouveau pour avoir une surface uniforme.
- La découper en losanges ou carrés et faire cuire sur le tajine à feu doux.
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