Gâteau d'anniversaire 🎂

🌾Chaussons aux épinards 🌾

Laissez-vous séduire par ces chaussons feuilletés aux épinards, garnis d'une farce généreuse alliant la douceur des épinards, le fondant des fromages et la saveur délicate du poulet épicé. Parfaits en entrée, pour un apéritif ou un dîner léger, ils offrent une alliance parfaite entre croustillant et gourmandise. 


■ Pâte feuilletée:
 •500g farine  •1 cuillère à café sel  •50 ml d'huile  •1/4 verre d'eau  •250 g beurre de feuilletage 👇




   ¤ Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles 👇



■ La farce:
     • Epinard 
     • l'oignon 
     • Blanc de poulet 
     • Poivre 
     • Sel 
     • Cannelle 
     • Persil 
     • 180 g fromage frais  
     • Fromage en portions

¤ Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile, ajouter le blanc de poulet coupé en dé, poivrer et salé, retirer du feu et laisser refroidir.
¤ Prenez les épinards bien laver et hacher grossièrement les faire revenir en filet d'huile dans la poêle avec ail haché, une cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et salé jusqu'à évaporation d'eau.
¤ Prendre le cercle de la pâte et l'abaisser au rouleau pour avoir la forme ovale.
¤ Mettez une cuillère à café de mélange fromage frais, persil et un peu de sel, une cuillère à café de poulet, une cuillère à café épinard et fromage en portions couper en petit. Faites la dorure tout autour et fermer.
                                                 👇







¤ Une fois fini, mettez dans un plateau, badigeonner de jaune d'œuf mélanger avec un peu de lait, avec un cure-dent faites un petit trou au milieu de chaque chausson et enfourner dans un four chaudServez vos chaussons chauds ou tièdes, accompagnés d’une salade verte pour un repas équilibré.

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