Croquant d’Été 🥗🌞

💞Cookies Stamps💞

💞 Préparer des cookies tamponnés, c’est à la fois simple et tellement amusant ! Il m’a fallu un peu de temps pour trouver la bonne recette, mais celle-ci est un vrai coup de cœur. Ces biscuits sablés estampés sont rapides à réaliser, parfaits pour un moment ludique en cuisine avec les enfants… et les adultes aussi 😉. J’espère que vous prendrez autant de plaisir à les préparer qu’à les déguster ! 💞







  💞Recette
     ▪200 g bourre de feuilletage 
     ▪150 g sucre glace
     ▪Pincée de sel 
     ▪2 œufs
     ▪390 g farine ou plus
     ▪Vanille 
     ▪20 g cacao

💞Réalisation

  1. Dans un bol, mélangez le beurre, le sel et le sucre glace jusqu'à obtention d'une texture légère et crémeuse.
  2. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de battre.
  3. Incorporez la farine tamisée et la vanille pour former une pâte homogène.
  4. Divisez la pâte en deux : ajoutez le cacao dans l’une des moitiés et mélangez bien.
  5. Étalez la pâte sur un plan fariné sur environ 3 mm d’épaisseur.
  6. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce, puis tamponnez-les avec un sceau à biscuit (comme montré sur la photo).
  7. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 12 minutes.
  9. Laissez refroidir et collez-les éventuellement deux à deux avec du chocolat fondu, ou servez-les simplement.


Commentaires

Enregistrer un commentaire