- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌻Je partage avec vous ce délicieux gâteau au miel ☆Griwech☆, gâteau algérien traditionnel mais sous une autre forme facile à faire. Il est servi avec un bon thé à la menthe.🌻
🌻 Recette
▪500 g farine
▪170 g beurre
▪1/4 cuillère à café sel
▪1/4 cuillères à café cannelle
▪1 cuillère à soupe sucre glace
▪1 cuillère à soupe vinaigre
▪2 cuillère à soupe eau de fleur d'oranger
▪Lait pour ramasser la pâte
▪Huile pour friture
▪Miel
▪Graines de sésame
🌻Réalisation:
- Dans une terrine, mettez la farine tamisée, le sel, la cannelle, sucre glace, vinaigre, eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petit morceau.
- Sabler la pâte entre les mains pendant 4 minutes.
- Verser le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple ni trop dure ni trop mole.
- Repos de la pâte 1 heure.
- Étaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce découpez des ronds et procéder comme sur les photos.
- Ensuite formez des cigares et laisser encore reposer 1 heur, c'est important pour que ne s'ouvre pas au moment de les frire. Ensuite dans une poêle profonde faites chauffer l'huile, plonger les griwech et les dorer.(Remarque: ils vont un peu gonfler au moment de les frire )
- Une fois terminé tremper les Griwech dans le miel tiède mélanger avec un peu d'eau de fleur d'oranger et les parsemer de graines de sésame.
Commentaires
Enregistrer un commentaire