Gâteau d'anniversaire 🎂

🌻Griwech🌻

 🌻Je partage avec vous ce délicieux gâteau au miel ☆Griwech☆, gâteau algérien traditionnel mais sous une autre forme facile à faire. Il est servi avec un bon thé à la menthe.🌻








    🌻 Recette

     ▪500 g farine 
     ▪170 g beurre 
     ▪1/4 cuillère à café sel
     ▪1/4 cuillères à café cannelle 
     ▪1 cuillère à soupe sucre glace
     ▪1 cuillère à soupe vinaigre
     ▪2 cuillère à soupe eau de fleur d'oranger 
     ▪Lait pour ramasser la pâte 
     ▪Huile pour friture 

     ▪Miel
     ▪Graines de sésame

  🌻Réalisation:
  1. Dans une terrine, mettez la farine tamisée, le sel, la cannelle, sucre glace, vinaigre, eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petit morceau.
  2. Sabler la pâte entre les mains pendant 4 minutes.
  3. Verser le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple ni trop dure ni trop mole.
  4. Repos de la pâte 1 heure.
  5. Étaler la pâte, à l'aide d'un emporte-pièce découpez des ronds et procéder comme sur les photos.
  6. Ensuite formez des cigares et laisser encore reposer 1 heur, c'est important pour que ne s'ouvre pas au moment de les frire. Ensuite dans une poêle profonde faites chauffer l'huile, plonger les griwech et les dorer.(Remarque: ils vont un peu gonfler au moment de les frire )
  7. Une fois terminé tremper les Griwech dans le miel tiède mélanger avec un peu d'eau de fleur d'oranger et les parsemer de graines de sésame.

Commentaires