- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌴Je vous présente ces délicieuses galettes traditionnelles algériennes à la semoule, très appréciées, faciles à réaliser et souvent présentes sur nos tables. On peut les façonner en grande ou petite taille, et leur préparation varie selon les régions. Servez-les avec du miel ou de la confiture, accompagnées d'un bon café. Bonne dégustation !☺🌴
🌴Recette:
- 800 g semoule moyenne
- 150 ml d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café levure boulangère
- Lait tiède
- Mélanger dans un bol la semoule, le sel, le sucre, l'huile et la levure. Vous obtenez une pâte sablée.
- Ajoutez le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable.
- Repos 5 minutes.
- Saupoudrez le plan de travail avec un peu de semoule, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau ou à la main sur une épaisseur d'1 centimètre.
- Coupez des cercles et saupoudrez encore un peu de semoule au dessus.
- Faites cuire sur une poêle anti adhésif ou tajine à feu moyen.
- Servir avec du miel ou confiture.
Commentaires
TRES DELICIEUSE J'ADORE
RépondreSupprimerMerci💖
RépondreSupprimer