- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🌴Je vous présente ces délicieuses galettes traditionnelles à la semoule, qui est très appréciée, facile à faire et souvent sur notre table. On peut la façonner soit une grande ou une petite galette. Sa réalisation diffère d'une région à l'autre. Vous pouvez les servir avec du miel ou confiture accompagné d'un bon café, bonne dégustation !☺🌴
🌴Recette:
- 800 g semoule moyenne
- 150 ml d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café levure boulangère
- Lait tiède
- Mélanger dans un bol la semoule, le sel, le sucre, l'huile et la levure. Vous obtenez une pâte sablée.
- Ajoutez le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable.
- Repos 5 minutes.
- Saupoudrez le plan de travail avec un peu de semoule, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau ou à la main sur une épaisseur d'1 centimètre.
- Coupez des cercles et saupoudrez encore un peu de semoule au dessus.
- Faites cuire sur une poêle anti adhésif ou tajine à feu moyen.
- Servir avec du miel ou confiture.
Commentaires
TRES DELICIEUSE J'ADORE
RépondreSupprimerMerci💖
RépondreSupprimer