Mhalabia à deux couches

🌴Mini galettes à la semoule🌴

🌴Je vous présente ces délicieuses galettes traditionnelles algériennes à la semoule, très appréciées, faciles à réaliser et souvent présentes sur nos tables. On peut les façonner en grande ou petite taille, et leur préparation varie selon les régions. Servez-les avec du miel ou de la confiture, accompagnées d'un bon café. Bonne dégustation !🌴






🌴Recette:
  • 800 g semoule moyenne 
  • 150 ml d'huile
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à café levure boulangère 
  • Lait tiède 
🌴Réalisation:
  1. Mélanger dans un bol la semoule, le sel, le sucre, l'huile et la levure. Vous obtenez une pâte sablée. 
  2. Ajoutez le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et malléable.
  3. Repos 5 minutes.
  4. Saupoudrez le plan de travail avec un peu de semoule, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau ou à la main sur une épaisseur d'1 centimètre.
  5. Coupez des cercles et saupoudrez encore un peu de semoule au dessus. 
  6. Faites cuire sur une poêle anti adhésif ou tajine à feu moyen.
  7. Servir avec du miel ou confiture.

Commentaires

Enregistrer un commentaire