Cookies sans farine 🍪

🌼Pain Complet Farci🌼

🌼Petits Pains Complets Farcis : Découvrez la richesse du pain complet avec ces petits pains faits maison, généreusement farcis. Parfaits pour accompagner une soupe ou une chorba, ils offrent une texture moelleuse et un goût nourrissant. Une option saine et savoureuse pour vos repas ! 🌾🍞🍲🌼










🌼 Recette:
      Pâte:
     ▪ 300 g de farine complète
     ▪ 50 g de farine blanche
     ▪ 1 œuf
     ▪ 2 cuillère à café levure boulangère
     ▪ Sel
     ▪ 1 cuillère à café sucre
     ▪ 50 ml l'huile 
     ▪ Lait pour ramasser la pâte 
🌼Farce:
    ▪ 1 boite fromage frais
    ▪ Olives
    ▪ Persil
    ▪ Oignon
    ▪ Blanc de poulet
    ▪ Poivre
    ▪ Sel
    ▪ L'huile 
  🌼dorure:
       ▪ 1 œuf + un peu lait froid 


🌼Réalisation:
 ▪farce:
    1. Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile à feu doux, ajouter le poulet coupé en dés, poivrer, saler et laisser mijoter.
    2. Laisser refroidir de côté.
 ▪La crème au fromage:  
  ajouter le persil haché, les olives noires bien laver et coupé en dés avec une pincée de sel et poivre.
Pate:
   1. Mélanger dans un bol tous les ingrédients, ramasser la pâte avec de lait tiède et la pétrir pendant 5 minutes, on obtient une pâte souple.
   2. Laisser reposer 20 minutes.
   3. Façonner des boules. Repos 5 minutes.
   4. Ensuite faites comme sur la photo, verser une couche crème au fromage, une cuillère de farce et enrouler pour former le petit pain.
   5. Les mettre sur une plaque et laisser reposer encore 10 mn.
   6. Faites la dorure et enfourner à 150°.

Commentaires

Enregistrer un commentaire