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🌻Recette
🌻Pâte sucrée/sablée
▪250 g farine
▪125 g beurre
▪1 œuf
▪Pincée de sel
▪2 cuillères à soupe sucre glace
🌻Crème mousseline
▪400 ml lait
▪125 g sucre
▪2 jaune d'œufs
▪50 g maïzena
▪100 g beurre
▪gousse de vanille
■ Fraises
🌻Réalisation
▪100 g beurre
▪gousse de vanille
■ Fraises
🌻Réalisation
▪Pâte
- Travaillez le beurre, le sucre et le sel en pommade.
- Ajoutez l'œuf entier.
- Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez rapidement.
- Pétrissez la pâte en la fraisant sous la paume des mains.
- Laissez reposer la pâte 20 minutes.
- Etendez-la au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur. Garnissez-en la tôle légèrement farinée, piquez le font à la fourchette.
- Faites cuire à 150°.
- Dans un bol, mettez les jaunes d'œufs et le sucre.
- Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajoutez la maïzena, mélanger sans grumeaux.
- Faites bouillir le lait + gousse de vanille, versez-le doucement dans le mélange en continuant à fouetter.
- Remettez sur un feu doux, amenez à ébullition en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle devienne une crème, hors du feu ajoutez le beurre.
- Verser la crème dans le fond de la tarte cuite, disposer les fraises et terminer par le nappage.
Commentaires
C’est beau et ça à l’air bon
RépondreSupprimerOui c'est trop bon,j'espère tu vas l'essayer ☺
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