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🌺Je vous présente ce délicieux gâteau à la semoule ou besboussa fourré de la crème, cette besboussa est issue du Moyen-Orient. Est apprécié des tables du ramadan en Algérie et d'autre pays arabe.🌺
🌺Recette
▪Sirop:
•2 verre eau
•1 verre sucre
•Tranche citron
▪Pâte:
•2 œufs
•1 verre sucre
•Vanille
•1/2 verre d'huile
•1 boite yaourt nature
•2 verres semoule moyenne
•1 sachet levure chimique 10 g
▪Crème:
•1 verre de lait
•2 cuillères à soupe maïzena
•3 cuillères à soupe sucre
•2 cuillères à café eau de fleur d'oranger
•2 boites yaourt nature
▪Sauce caramel:
•1 verre sucre
•1 verre d'eau chaud
•1 cuillère à café beurre
•3 cuillères à café maïzena
▪Décoration: au choix
🌺Realisation:
▪Préparation du sirop
- Dans une casserole mettez l'eau, le sucre et les tranches du citron.
- Laisser cuire une dizaine de minutes.
▪Préparation de la crème
- Mettez dans une cassrole le lait, sucre et la maïzena faire cuire jusqu'à épaississement.
- hors du feu, ajoutez le yaourt et eau de fleur d'oranger.
▪Préparation de la pâte (moi j'ai doublé la quantité)
- Dans un bol battez les œufs, sucre, la vanille puis l'huile et le yaourt. Versez la semoule+la levure chimique peu à peu.
- Divisez la pâte en deux, faites cuire 1 partie 15 minutes ensuite ajouter la crème et terminer par la deuxième partie de la pâte bien égaliser la surface.
- Cuire au four jusqu'à ce que la besboussa commence a prendre une belle couleur.
- À la sortie du four, arrosez avec le sirop.
▪Préparation de la sauce caramel
- Versez le sucre dans une casserole sur un feu doux lorsque le sucre commence a caraméliser mélanger pour obtenir un caramel roux et homogène.
- Ajoutez l'eau chaud peu à peu ensuite la maïzena diluer avec un peu d'eau jusqu'à obtention une crème légère.
- Hors du feu, ajoutez le beurre.
▪ versez la sauce caramel sur la besboussa et décorer à votre choix.
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