Gâteau d'anniversaire 🎂

🌺Besboussa à la crème 🌺


🌺Je vous présente ce délicieux gâteau à la semoule ou besboussa fourré de la crème, cette besboussa est issue du Moyen-Orient. Est apprécié des tables du ramadan en Algérie et d'autre pays arabe.🌺




 


🌺Recette
    ▪Sirop:
       •2 verre eau 
       •1 verre sucre 
       •Tranche citron 
    ▪Pâte
       •2 œufs 
       •1 verre sucre 
       •Vanille
       •1/2 verre d'huile 
       •1 boite yaourt nature
       •2 verres semoule moyenne 
       •1 sachet levure chimique 10 g
    ▪Crème
       •1 verre de lait 
       •2 cuillères à soupe maïzena 
       •3 cuillères à soupe sucre
       •2 cuillères à café eau de fleur d'oranger 
       •2 boites yaourt nature 
   Sauce caramel: 
       •1 verre sucre
       •1 verre d'eau chaud
       •1 cuillère à café beurre
       •3 cuillères à café maïzena 
   ▪Décoration: au choix 
   
🌺Realisation:

▪Préparation du sirop
  1. Dans une casserole mettez l'eau, le sucre et les tranches du citron. 
  2. Laisser cuire une dizaine de minutes.

▪Préparation de la crème
  1. Mettez dans une cassrole le lait, sucre et la maïzena faire cuire jusqu'à épaississement.
  2. hors du feu, ajoutez le yaourt et eau de fleur d'oranger.

▪Préparation de la pâte (moi j'ai doublé la quantité
  1. Dans un bol battez les œufs, sucre, la vanille puis l'huile et le yaourt. Versez la semoule+la levure chimique peu à peu.
  2. Divisez la pâte en deux, faites cuire 1 partie 15 minutes ensuite ajouter la crème et terminer par la deuxième partie de la pâte bien égaliser la surface.
  3. Cuire au four jusqu'à ce que la besboussa commence a prendre une belle couleur.
  4. À la sortie du four, arrosez avec le sirop.

▪Préparation de la sauce caramel
  1. Versez le sucre dans une casserole sur un feu doux lorsque le sucre commence a caraméliser mélanger pour obtenir un caramel roux et homogène.
  2. Ajoutez l'eau chaud peu à peu ensuite la maïzena diluer avec un peu d'eau jusqu'à obtention une crème légère.
  3. Hors du feu, ajoutez le beurre.

▪ versez la sauce caramel sur la besboussa et décorer à votre choix.


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