Gâteau d'anniversaire 🎂

🍵Ktayef aux amandes 🍵



🍵Recette
     ▪ 400 g Ktayef  (cheveux d'ange)
     ▪ 100 g Beurre 
¤ Farce
     ▪ 250 Amandes moulues
     ▪ 2 cuillères à soupe sucre
     ▪ 1/4 cuillère à café cannelle en poudre
     ▪ Eau fleur d'oranger 
 ¤ Sirop:
    ▪ 1 verre de sucre
    ▪ 1/2 verre miel 
    ▪ 4 verres d'eau 
    ▪ Eau fleur d'oranger 
 ¤ Décoration:
    ▪Amandes effilées 

🍵Réalisation 
  1. Aérez les ktayefs et essayant de bien séparer la pâte, puis ajoutez le beurre fondu, Frottez délicatement entre vos mains pour faire absorber le gras dans les ktayefs. 
  2. Farce: mélanger les amandes, la cannelle, sucre et un peu eau de fleur d'oranger. 
  3. Dans une poêle mettez 2 cuillères à soupe de beurre fondue, posez une première couche de ktayefs, couvrez cette couche avec la farce d'amandes puis couvrez la farce d'une autre couche de ktayefs placez des morceaux de Beurre sur le dessus, cuire à petit feu, ajoutez le beurre sur les côtés pour les faire doré en secouant la poêle de temps à autre.
  4. Quand le ktayef est bien doré, retournez-le sur une assiette plate. Remettez un peu de beurre dans la poêle et faites cuire l'autre face du ktayef, toujours à petit feu.
  5. Une fois cuit, recouvrez entièrement le ktayef de sirop et laissez absorber. Transférez dans un plat et laissez refroidir. Décoration selon votre choix.

Commentaires