Gâteau d'anniversaire 🎂

🍽 Légumes Farcis au Four 🍽

La dolma ou légumes farcis, est connu sous différents noms, c'est un plat très répondu dans la cuisine des différents pays. Chaque région ou pays a sa façon de le préparer, voici la recette que j'adore simple et facile à faire.




🍽 Recette
    ▪ 3 Pommes de terre
    ▪ 3 Courgettes
    ▪ 3 Poivrons 
    ▪ Viande hachée (300g)
    ▪ Un œuf  
    ▪ Un petit oignon
    ▪ 4 Tomates moyenne 
    ▪ Eau
    ▪ 4 à 5 Ail
    ▪ L'huile
    ▪ Une botte de Persil
    ▪ Thym
    ▪ Sel, Poivre, Curcuma, Carvi, Cumin, cannelle, Paprika 

🍽 Réalisation:
Laver bien vos légumes au choix couper en deux et vider-les à l'aide d'un couteau.
   ¤ La sauce: 
Faites bouillir les tomates 3 minutes ensuite râper-les, ajouter 2 verres d'eau ou plus, 3 cuillères à soupe d'huile, persil haché, le thym, la moitié de la chaire de (la pomme de terre +courgette), ail écrasé et 1cuillère à café de chaque épice.
 ¤ La farce:
Ajouter à la viande hachée, le persil haché, thym, ail écrasé, oignon haché, l'œuf, le reste de la chaire des (courgettes +pomme de terre), sel, poivre et les autres épices, bien malaxer pour faire pénétrer les aromates. Réserver au réfrigérateur, ensuite remplir les légumes avec ce mélange.
■ Prendre un moule, verser la sauce, disposer vos légumes farcis et enfourner à 150° .




Commentaires