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La dolma ou légumes farcis, est connu sous différents noms, c'est un plat très répondu dans la cuisine des différents pays. Chaque région ou pays a sa façon de le préparer, voici la recette que j'adore simple et facile à faire.
🍽 Recette
▪ 3 Pommes de terre
▪ 3 Courgettes
▪ 3 Poivrons
▪ Viande hachée (300g)
▪ Un œuf
▪ Un petit oignon
▪ 4 Tomates moyenne
▪ Eau
▪ 4 à 5 Ail
▪ L'huile
▪ Une botte de Persil
▪ Thym
▪ Sel, Poivre, Curcuma, Carvi, Cumin, cannelle, Paprika
🍽 Réalisation:
Laver bien vos légumes au choix couper en deux et vider-les à l'aide d'un couteau.
¤ La sauce:
Faites bouillir les tomates 3 minutes ensuite râper-les, ajouter 2 verres d'eau ou plus, 3 cuillères à soupe d'huile, persil haché, le thym, la moitié de la chaire de (la pomme de terre +courgette), ail écrasé et 1cuillère à café de chaque épice.
¤ La farce:
Ajouter à la viande hachée, le persil haché, thym, ail écrasé, oignon haché, l'œuf, le reste de la chaire des (courgettes +pomme de terre), sel, poivre et les autres épices, bien malaxer pour faire pénétrer les aromates. Réserver au réfrigérateur, ensuite remplir les légumes avec ce mélange.
■ Prendre un moule, verser la sauce, disposer vos légumes farcis et enfourner à 150° .
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