Gâteau d'anniversaire 🎂

🍴Moussaka 🍴




🍴Recette
     ▪ 4 aubergines
     ▪ 4 tomates fraiche
     ▪ 1 cuillère à soupe Concentré de tomates 
     ▪ 1 oignon
     ▪ 400 g viande hachée 
     ▪ Persil
     ▪ Huile
     ▪ Sel
     ▪ Poivre
     ▪ Thym 
     ▪ Gruyère râpé 
🍴Sauce béchamel 
    ▪ 1/2 litre de lait
    ▪ 30 g beurre
    ▪ 50 g farine
    ▪ Poivre

🍴Réalisation 
  1. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches dans le sens de longueur, plongez-les dans de l'eau salé et laisser 15 minutes.
  2. Rincer les aubergines afin de retirer l'excès de sel.
  3. Faites-les cuire sur une poêle antiadhésive avec un filet d'huile sur chaque face.
  4. Sur une poêle ajoutez, l'oignon haché avec un filet d'huile  et laissez revenir 3 minutes.
  5. Ajoutez la viande hachée, persil, thym salez et poivrez. Cuire pendant 8 minutes.
  6. Coulis de tomates: plongez les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante, égouttez les, râpez-les, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, le concentré de tomates, persil, thym salez et poivrez.
  7. Ensuite mélanger le coulis de tomates à la viande. Laissez cuire 5 minutes.
  8. Préparez la sauce béchamel.
  9. Préchauffez le four. Dans un moule à gratin, étalez la moitié des aubergines, disposez la viande au dessus, la sauce béchamel et gruyère râpé. Faites idem avec le reste d'aubergines, couvrir avec la sauce béchamel et parsemez avec gruyère râpé.
  10. Enfournez pour 45 minutes. Servir chaud.🙃

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