- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Pain au Four à la Farine Complète et à la Semoule : Découvrez ce pain savoureux, alliant la richesse de la farine complète et la légèreté de la semoule. Cuit au four pour une croûte dorée et une mie moelleuse, il est idéal pour vos repas quotidiens ou vos moments de gourmandise. Un pain fait maison qui allie bien-être et plaisir !
🥖Recette
▪ 400 g farine complète
▪ 200 g semoule fine
▪ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
▪ 1 et 1/2 cuillère levure boulangère
▪ 1 cuillère à café sucre
▪ Sel
▪ Eau
🥖Réalisation
- Mélanger dans un bol, la farine, la semoule, l'huile, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter l'eau petit à petit, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
- Diviser la pâte en boule, disposer sur une plaque, saupoudrez de la farine complète et laisser reposer encore 5 minutes.
- Façonner un pain rond, les aplatir avec la paume de la main en saupoudrant de farine complète.
- Couvrir et laisser lever encore.
- Préchauffer le four à 180°, vaporiser la surface du pain d'eau.
- Enfourner jusqu'à ce que le pain prend une belle couleur.
- À la sortie couvrir d'un torchon et laisser refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire