- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
** Bonjour, voilà un plat simple à réaliser, est très apprécié pour sa saveur rafraîchissante quand il fait chaud ainsi que pour ses propriétés nutritives. Je partage
avec vous la recette d'un ami, le taboulé ou salade de bourghol.**
Recette
▪ 1 verre de bourghol
▪ 1 verre de lentilles corail
▪ 1 oignon
▪ 1 concombre
▪ 1 botte de Persil
▪ 1 botte de Menthe
▪ Herbe de fenouil
▪ Basilic
▪ 1/2 verre jus de citron
▪ 1/2 verre d'huile d'olive
▪ Sel et poivre
▪ Cumin
Réalisation
- Faites tremper le bourghol dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il double de volume.
- Déposer les lentilles corail dans une casserole remplie d'eau et laisser les cuire 9 minutes à feu doux.
- Laver et essuyer le persil, la menthe, le basilic puis ciseler finement.
- Mettre dans un saladier les herbes, ajouter l'oignon haché finement au couteau, les lentilles, le concombre coupé en dés et le bourghol.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la pincée de cumin. Faites l'assainissement de la salade avec ce mélange au citron.
- Mettre au frais 1 heure avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire