- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍥Recette
☆Pate brisée
▪ 250g farine
▪ 125 g beurre de feuilletage
▪ 1 cuillère à soupe sucre
▪ Pincée de sel
▪ 1 œuf
▪ Eau (un peu)
☆Appareil à flan
▪ 3 œufs
▪ 150 g sucre
▪ 65 g farine
▪ Vanille
▪ 1/2 litre de lait
▪ 1 cuillère à soupe beurre
🍥Réalisation
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
- Fouettez les œufs avec le sucre, vanille puis ajoutez la farine.
- Versez le lait en filet tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtention d'une crème, hors du feu, ajoutez le beurre.
- Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, versez la crème, badigeonne la surface, jaune d'œuf mélanger avec un peu sucre et eau.
- Enfournez à 150°.
- À la sortie, laissez refroidir, ensuite nappez-la d'une fine couche de gelée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire