Gâteau d'anniversaire 🎂

💗Tcharek Au Miel💗


 

💗Recette
    ▪ 450 g farine
    ▪ 250 g beurre fondu
    ▪ 1 cuillère à soupe sucre glace
    ▪ Vanille 
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ 1 œuf
    ▪ 1 cuillère à café levure chimique
    ▪ 1/2 verre eau de fleur d'oranger 

    • 300 g miel +1 verre de thé eau fleur d'oranger 
💗Farce 1
    ▪ 150 g amande moulues 
    ▪ 1 mesure sucre glace
    ▪ 2 cuillère à soupe beurre fondu 
    ▪ Eau de fleur d'oranger 
 💗farce 2
    ▪ Pâte de date 250 g
    ▪ 1 cuillère à soupe graines de sésame 
    ▪ 1 cuillère à café beurre 
    ▪ Eau de fleur d'oranger 

💗Réalisation 
  1. Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, vanille, levure, et la pincée de sel 
  2. Verser le beurre fondu et sabler la pâte entre les paumes de vos mains.
  3. Ajouter l'œuf et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  5. Préparer la farce.
  6. À l'aide d'un moule à Griwech découper des carrés, procéder comme sur les photos.
  7. Cuire au four à 150°.
  8. À la sortie du four, mettre les tcharek dans le miel et décorer au amandes moulues ou au choix.

Commentaires