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🌺Qalb el louz ou fourrés aux amandes c'est un dessert de ramadan. Une pâtisserie traditionnelle algérienne il est une des plus populaire du pays.🌺
🌺Recette
🌺Pâte
▪ 1 kg semoule grosse
▪ Pincée de sel
▪ 500 g sucre
▪ 100 g beurre fondu
▪ 1 verre eau de fleur d'oranger
🌺Farce
▪ 3 verres amandes moulues
▪ 1/2 verre de sucre
▪ 1 verre à thé eau de fleur d'oranger
▪ Cannelle
🌺Sirop
▪ 500 g sucre
▪ 1 et 1/2 litre d'eau
▪ 1/2 verre de miel
▪ Eau fleur d'oranger
🌺Réalisation
Pâte
- Dans une terrine, bien travailler la semoule, le sucre et la pincée de sel pendant 6 minutes.
- Verser le beurre et mélanger encore.
- Mouiller avec 1 verre d'eau de fleur d'oranger, mélanger comme pour le couscous et laisser reposer 4 heures ou toute une nuit. (Si la pâte et sèche n'hésiter pas à rajouter de l'eau).
Farce
- Mélanger les amandes, le sucre, et la cannelle.
- Mouiller avec l'eau fleur d'oranger juste pour avoir une pâte friable et humide.
Sirop
- Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
- Porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes. Hors du feu ajouter un peu eau fleur d'oranger.
- Laisser de côté refroidir.
- Partager la pâte en deux.
- Verser la première moitié dans un moule beurré.
- Recouvrir de pâte d'amande puis ajouter l'autre moitié de pâte.
- Aplatir délicatement la surface et lisser à l'aide d'une spatule mouillé dans l'eau.
- Tracer des rectangles et piquer au centre de chacun d'eux une amande.
- Arroser d'un peu de beurre.
- Cuire au four chaud pendant 1 heur environ, faites bien cuire vers le bas dès que les bords se noircir, faites dorer vers le haut.
- Une fois le gâteau cuit l'arroser avec le sirop à chaud.
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