Gâteau d'anniversaire 🎂

🌺Fourrés aux amandes (Qalb el louz)🌺


🌺Qalb el louz ou fourrés aux amandes c'est un dessert de ramadan. Une pâtisserie traditionnelle algérienne il est une des plus populaire du pays.🌺



🌺Recette
🌺Pâte 
    ▪ 1 kg semoule grosse
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ 500 g sucre
    ▪ 100 g beurre fondu
    ▪ 1 verre eau de fleur d'oranger
🌺Farce
   ▪ 3 verres amandes moulues
   ▪ 1/2 verre de sucre 
   ▪ 1 verre à thé eau de fleur d'oranger 
   ▪ Cannelle
🌺Sirop
   ▪ 500 g sucre 
   ▪ 1 et 1/2 litre d'eau 
   ▪ 1/2 verre de miel 
   ▪ Eau fleur d'oranger 

🌺Réalisation 

Pâte 
  1. Dans une terrine, bien travailler la semoule, le sucre et la pincée de sel pendant 6 minutes.
  2. Verser le beurre et mélanger encore.
  3. Mouiller avec 1 verre d'eau de fleur d'oranger, mélanger comme pour le couscous et laisser reposer 4 heures ou toute une nuit. (Si la pâte et sèche n'hésiter pas à rajouter de l'eau).
Farce
  1. Mélanger les amandes, le sucre, et la cannelle.
  2. Mouiller avec l'eau fleur d'oranger juste pour avoir une pâte friable et humide.
Sirop
  1. Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
  2. Porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes. Hors du feu ajouter un peu eau fleur d'oranger.
  3. Laisser de côté refroidir.
  4. Partager la pâte en deux.
  5. Verser la première moitié dans un moule beurré.
  6. Recouvrir de pâte d'amande puis ajouter l'autre moitié de pâte.
  7. Aplatir délicatement la surface et lisser à l'aide d'une spatule mouillé dans l'eau.
  8. Tracer des rectangles et piquer au centre de chacun d'eux une amande.
  9. Arroser d'un peu de beurre.
  10. Cuire au four chaud pendant 1 heur environ, faites bien cuire vers le bas dès que les bords se noircir, faites dorer vers le haut.
  11. Une fois le gâteau cuit l'arroser avec le sirop à chaud.


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