Gâteau d'anniversaire 🎂

☕M'tekba algérienne☕



Recette

    ▪600 g semoule moyenne 
    ▪1 cuillère à café sel
    ▪200 g beurre fondu 
    ▪1 cuillère à soupe sucre 
    ▪Eau selon le besoin 
   •Huile pour friture 

Réalisation 
  1. Mettre la semoule tamisée dans un grand plat, ajouter le sel, sucre, arroser le tout de beurre fondu et sabler entre les mains.
  2. Mouiller doucement d'eau et fraiser à plusieurs reprises des 2 mains, pour en faire un mélange homogène puis ramasser en boule.
  3. Aplatir en galette sur une épaisseur de 2 ou 3 cm.
  4. Ensuite découper en carrés ou losanges.
  5. Cuire dans une poêle remplie d'huile. Dorer les deux faces. Retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis vous pouvez l'arroser du miel ou les laisser telle qu'ils sont. Servir avec un bon café. ☺

Commentaires