- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
☕Recette
▪600 g semoule moyenne
▪1 cuillère à café sel
▪200 g beurre fondu
▪1 cuillère à soupe sucre
▪Eau selon le besoin
•Huile pour friture
☕Réalisation
- Mettre la semoule tamisée dans un grand plat, ajouter le sel, sucre, arroser le tout de beurre fondu et sabler entre les mains.
- Mouiller doucement d'eau et fraiser à plusieurs reprises des 2 mains, pour en faire un mélange homogène puis ramasser en boule.
- Aplatir en galette sur une épaisseur de 2 ou 3 cm.
- Ensuite découper en carrés ou losanges.
- Cuire dans une poêle remplie d'huile. Dorer les deux faces. Retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis vous pouvez l'arroser du miel ou les laisser telle qu'ils sont. Servir avec un bon café. ☺
Commentaires
Enregistrer un commentaire