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Recette
Pâte:
▪ 3 mesures semoule moyenne
▪ 1 mesure smen (Ghee)
▪ 3 cuillère à soupe farine
▪ Pincée de sel
▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
▪1 cuillère à café beurre ou smen
▪ Eau de fleur d'oranger
▪Miel
Réalisation
▪ 3 mesures semoule moyenne
▪ 1 mesure smen (Ghee)
▪ 3 cuillère à soupe farine
▪ Pincée de sel
▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
▪1 cuillère à café beurre ou smen
▪ Eau de fleur d'oranger
▪Miel
Réalisation
- Mettre la semoule tamisée, la farine et la pincée de sel dans un grand plat creux.
- Ajouter smen et sabler entre les mains.
- Mouiller d'eau+eau de fleur d'oranger et travailler sans pétrir pour obtenir une pâte homogène et lisse.
- Laisser reposer quelques instants. (Si la pâte seche avec vous après le repos n'hésitait pas à mouiller encore avec l'eau)
- Préparer la farce avec la pâte de dattes, noix de coco, amandes moulues, beurre et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
- Puis reprendre la pâte de semoule avec une boule faites un boudin et creuser avec le doigt.
- Y placer un boudin de la pâte de datte et souder l'ouverture du boudin avec l'index et le pouce.
- Rouler encore pour allanger le boudin.
- Aplatir avec un moule speciale Makrout.
- Découper les Makrout avec un couteau.
- Placer dans un plateau au fur et à mesure, les faire cuire dans un four a 150° en surveillant leurs cuissons et terminer par les dorer vers le haut. Ils prennent une couleur légèrement doré.
- Les tremper dans le miel parfumé avec un peu de fleur d'oranger dès la sortie du four.
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