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Plongez dans la douceur des Makrout, ces délicieux losanges dorés à base de semoule, fourrés d’une savoureuse pâte de dattes et parfumés à la fleur d’oranger. Traditionnels et irrésistibles, ils sont délicatement trempés dans du miel pour une touche sucrée parfaite. Un véritable plaisir à savourer avec un bon thé !
Recette
Pâte:
▪ 3 mesures semoule moyenne
▪ 1 mesure smen (Ghee)
▪ 3 cuillère à soupe farine
▪ Pincée de sel
▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
▪1 cuillère à café beurre ou smen
▪ Eau de fleur d'oranger
▪Miel
Réalisation
▪ 3 mesures semoule moyenne
▪ 1 mesure smen (Ghee)
▪ 3 cuillère à soupe farine
▪ Pincée de sel
▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
▪1 cuillère à café beurre ou smen
▪ Eau de fleur d'oranger
▪Miel
Réalisation
- Mettre la semoule tamisée, la farine et une pincée de sel dans un grand plat creux.
- Ajouter le smen et sabler entre les mains.
- Mouiller avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger, puis travailler sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Laisser reposer quelques instants. (Si la pâte sèche après le repos, n'hésitez pas à l'humidifier à nouveau avec un peu d'eau.)
- Préparer la farce en mélangeant la pâte de dattes, la noix de coco, les amandes moulues, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
- Reprendre la pâte de semoule, former une boule, puis façonner un boudin en creusant un sillon au centre avec le doigt.
- Y placer un boudin de pâte de dattes, refermer en pinçant avec l’index et le pouce, puis rouler pour allonger le boudin.
- Aplatir avec un moule spécial Makrout, puis découper les Makrouts à l’aide d’un couteau.
- Les disposer sur une plaque et les cuire au four à 150°C en surveillant la cuisson. Une fois légèrement dorés, les tremper dans du miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger dès la sortie du four.
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