Moelleux à la fraise 🍓

đŸŒčMakrout au fourđŸŒč

Plongez dans la douceur des Makrout, ces dĂ©licieux losanges dorĂ©s Ă  base de semoule, fourrĂ©s d’une savoureuse pĂąte de dattes et parfumĂ©s Ă  la fleur d’oranger. Traditionnels et irrĂ©sistibles, ils sont dĂ©licatement trempĂ©s dans du miel pour une touche sucrĂ©e parfaite. Un vĂ©ritable plaisir Ă  savourer avec un bon thĂ© !






Recette
PĂąte:
    â–Ș 3 mesures semoule moyenne 
    â–Ș 1 mesure smen (Ghee)
    â–Ș 3 cuillĂšre Ă  soupe farine 
    â–Ș PincĂ©e de sel 
    â–Ș Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
     â–Ș Pate de datte +noix de coco +amandes moulues 
     â–Ș1 cuillĂšre Ă  cafĂ© beurre ou smen
     â–Ș Eau de fleur d'oranger 
     â–ȘMiel

RĂ©alisation 

  1. Mettre la semoule tamisée, la farine et une pincée de sel dans un grand plat creux.
  2. Ajouter le smen et sabler entre les mains.
  3. Mouiller avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger, puis travailler sans pétrir jusqu'à obtenir une pùte homogÚne et lisse.
  4. Laisser reposer quelques instants. (Si la pùte sÚche aprÚs le repos, n'hésitez pas à l'humidifier à nouveau avec un peu d'eau.)
  5. Préparer la farce en mélangeant la pùte de dattes, la noix de coco, les amandes moulues, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
  6. Reprendre la pùte de semoule, former une boule, puis façonner un boudin en creusant un sillon au centre avec le doigt.
  7. Y placer un boudin de pñte de dattes, refermer en pinçant avec l’index et le pouce, puis rouler pour allonger le boudin.
  8. Aplatir avec un moule spĂ©cial Makrout, puis dĂ©couper les Makrouts Ă  l’aide d’un couteau.
  9. Les disposer sur une plaque et les cuire au four Ă  150°C en surveillant la cuisson. Une fois lĂ©gĂšrement dorĂ©s, les tremper dans du miel parfumĂ© Ă  l’eau de fleur d’oranger dĂšs la sortie du four.

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