- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Plongez dans la douceur des Makrout, ces dĂ©licieux losanges dorĂ©s Ă base de semoule, fourrĂ©s dâune savoureuse pĂąte de dattes et parfumĂ©s Ă la fleur dâoranger. Traditionnels et irrĂ©sistibles, ils sont dĂ©licatement trempĂ©s dans du miel pour une touche sucrĂ©e parfaite. Un vĂ©ritable plaisir Ă savourer avec un bon thĂ© !
Recette
PĂąte:
âȘ 3 mesures semoule moyenne
âȘ 1 mesure smen (Ghee)
âȘ 3 cuillĂšre Ă soupe farine
âȘ PincĂ©e de sel
âȘ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
âȘ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
âȘ1 cuillĂšre Ă cafĂ© beurre ou smen
âȘ Eau de fleur d'oranger
âȘMiel
Réalisation
âȘ 3 mesures semoule moyenne
âȘ 1 mesure smen (Ghee)
âȘ 3 cuillĂšre Ă soupe farine
âȘ PincĂ©e de sel
âȘ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
âȘ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues
âȘ1 cuillĂšre Ă cafĂ© beurre ou smen
âȘ Eau de fleur d'oranger
âȘMiel
Réalisation
- Mettre la semoule tamisée, la farine et une pincée de sel dans un grand plat creux.
- Ajouter le smen et sabler entre les mains.
- Mouiller avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger, puis travailler sans pétrir jusqu'à obtenir une pùte homogÚne et lisse.
- Laisser reposer quelques instants. (Si la pùte sÚche aprÚs le repos, n'hésitez pas à l'humidifier à nouveau avec un peu d'eau.)
- Préparer la farce en mélangeant la pùte de dattes, la noix de coco, les amandes moulues, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
- Reprendre la pùte de semoule, former une boule, puis façonner un boudin en creusant un sillon au centre avec le doigt.
- Y placer un boudin de pĂąte de dattes, refermer en pinçant avec lâindex et le pouce, puis rouler pour allonger le boudin.
- Aplatir avec un moule spĂ©cial Makrout, puis dĂ©couper les Makrouts Ă lâaide dâun couteau.
- Les disposer sur une plaque et les cuire au four Ă 150°C en surveillant la cuisson. Une fois lĂ©gĂšrement dorĂ©s, les tremper dans du miel parfumĂ© Ă lâeau de fleur dâoranger dĂšs la sortie du four.
Commentaires
Enregistrer un commentaire