Salade Bourghol (taboulé)

🌹Makrout au four🌹

Plongez dans la douceur des Makrout, ces délicieux losanges dorés à base de semoule, fourrés d’une savoureuse pâte de dattes et parfumés à la fleur d’oranger. Traditionnels et irrésistibles, ils sont délicatement trempés dans du miel pour une touche sucrée parfaite. Un véritable plaisir à savourer avec un bon thé !






Recette
Pâte:
    ▪ 3 mesures semoule moyenne 
    ▪ 1 mesure smen (Ghee)
    ▪ 3 cuillère à soupe farine 
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
     ▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues 
     ▪1 cuillère à café beurre ou smen
     ▪ Eau de fleur d'oranger 
     ▪Miel

Réalisation 

  1. Mettre la semoule tamisée, la farine et une pincée de sel dans un grand plat creux.
  2. Ajouter le smen et sabler entre les mains.
  3. Mouiller avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger, puis travailler sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Laisser reposer quelques instants. (Si la pâte sèche après le repos, n'hésitez pas à l'humidifier à nouveau avec un peu d'eau.)
  5. Préparer la farce en mélangeant la pâte de dattes, la noix de coco, les amandes moulues, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
  6. Reprendre la pâte de semoule, former une boule, puis façonner un boudin en creusant un sillon au centre avec le doigt.
  7. Y placer un boudin de pâte de dattes, refermer en pinçant avec l’index et le pouce, puis rouler pour allonger le boudin.
  8. Aplatir avec un moule spécial Makrout, puis découper les Makrouts à l’aide d’un couteau.
  9. Les disposer sur une plaque et les cuire au four à 150°C en surveillant la cuisson. Une fois légèrement dorés, les tremper dans du miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger dès la sortie du four.

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