Gâteau d'anniversaire 🎂

🌹Makrout au four🌹






Recette
Pâte:
    ▪ 3 mesures semoule moyenne 
    ▪ 1 mesure smen (Ghee)
    ▪ 3 cuillère à soupe farine 
    ▪ Pincée de sel 
    ▪ Eau de fleur d'oranger + Eau
Farce
     ▪ Pate de datte +noix de coco +amandes moulues 
     ▪1 cuillère à café beurre ou smen
     ▪ Eau de fleur d'oranger 

     ▪Miel

Réalisation 
  1. Mettre la semoule tamisée, la farine et la pincée de sel dans un grand plat creux.
  2. Ajouter smen et sabler entre les mains.
  3. Mouiller d'eau+eau de fleur d'oranger et travailler sans pétrir pour obtenir une pâte homogène et lisse.
  4. Laisser reposer quelques instants. (Si la pâte seche avec vous après le repos n'hésitait pas à mouiller encore avec l'eau)
  5. Préparer la farce avec la pâte de dattes, noix de coco, amandes moulues, beurre et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
  6. Puis reprendre la pâte de semoule avec une boule faites un boudin et creuser avec le doigt.
  7. Y placer un boudin de la pâte de datte et souder l'ouverture du boudin avec l'index et le pouce.
  8. Rouler encore pour allanger le boudin.
  9. Aplatir avec un moule speciale Makrout.
  10. Découper les Makrout avec un couteau.
  11. Placer dans un plateau au fur et à mesure, les faire cuire dans un four a 150° en surveillant leurs cuissons et terminer par les dorer vers le haut. Ils prennent une couleur légèrement doré.
  12. Les tremper dans le miel parfumé avec un peu de fleur d'oranger dès la sortie du four.

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