- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
▪ 500 g farine
▪ 2 œufs
▪ 2 cuillères à soupe d'huile
▪ 2 cuillères à soupe sucre
▪ 2 cuillères à soupe levure boulangère
▪ 1/2 cuillère à café sel
▪ Vanille
▪ Zeste de citron
▪ lait selon le besoin
▪ L'huile pour friture
Réalisation
- Délayez la levure dans un peu lait tiède avec un peu de sucre et laisser reposer 10 mn.
- Dans un bol mettez la farine, l'huile, sucre, les œufs, sel, vanille et le zeste.
- Ajouter la levure et le lait tiède peu à peu, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et un peu collante.
- Laisser reposer 30 mn.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles sur une épaisseur de 6 millimètres (pour qu'au moment de les cuire seront vide à l'intérieur) . Laisser lever encore 10mn.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ensuite en baisse le feu.
- Plongez les beignets et les faire dorer de chaque côté.
- Puis garnissez-les avec la confiture et enrober dans le sucre. Bonne dégustation 💗☺
Commentaires
Enregistrer un commentaire