Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Bicolor heart cookies ☕







Recette
     ▪ 150 g sucre semoule
     ▪ 200 g beurre 
     ▪ Pincée de sel 
     ▪ 1 œuf 
     ▪ Vanille 
     ▪ Zeste ou arôme 
     ▪ 100 g maïzena
     ▪ Farine selon le besoin
     ▪ 2 cuillère à soupe cacao

Réalisation  
  1. Dans saladier travailler très bien le beurre, pincée de sel et le sucre.
  2. Ajouter la vanille, le zeste et l'œuf, mélanger encore.
  3. Incorporer la maïzena puis la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et mole.
  4. Diviser la pâte en deux, ajouter le cacao à l'une des 2 pâte et mélanger bien.
  5. Laisser reposer 10 minutes. Étaler les 2 pâtes sur 2-3 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
  6. Avec un emporte pièce petit cœur, détaillé des cœurs dans les deux pâte.
  7. Placer les cœurs au chocolat dans l'autre pâte et vice versa.
  8. Passer un coup de rouleau à pâtisserie sur les 2 pâtes pour souder les cœurs.
  9. Prendre le grand emporte-pièce cœur et découper des cœurs dans les 2 pâtes.  Ces grands cœurs seront bicolores, avec des morceaux de cœur plus petits à l'intérieur.
  10. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Enfourner 10 minutes.

Commentaires