- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Ingrédients :
▪ 125 g de beurre mou
▪ 125 g d’huile
▪ 205 g de sucre cristallisé
▪ 2 œufs
▪ Cacao (quantité selon le goût)
▪ 1 pincée de sel
▪ Vanille
▪ 8 g de levure chimique
▪ Farine (selon le besoin)
▪ 1 tablette de chocolat
Réalisation :
- Dans un grand bol, battez le beurre mou avec la vanille, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Versez l’huile petit à petit tout en continuant à battre.
- Incorporez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
- Ajoutez le cacao et mélangez.
- Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, jusqu’à obtenir une pâte molle qui se détache de la spatule.
- Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Formez des boules de pâte de 30 g.
- Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau, déposez-en quelques morceaux sur chaque boule et aplatissez-les légèrement.
- Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Servez tièdes ou froids.
Commentaires
Enregistrer un commentaire