Cookies sans farine 🍪

🍪 Cookies maison🍪






 Ingrédients :
     ▪ 125 g de beurre mou
     ▪ 125 g d’huile
     ▪ 205 g de sucre cristallisé
     ▪ 2 œufs
     ▪ Cacao (quantité selon le goût)
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ Vanille
     ▪ 8 g de levure chimique
     ▪ Farine (selon le besoin)
     ▪ 1 tablette de chocolat
 Réalisation :

  1. Dans un grand bol, battez le beurre mou avec la vanille, le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  2. Versez l’huile petit à petit tout en continuant à battre.
  3. Incorporez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.
  4. Ajoutez le cacao et mélangez.
  5. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique, jusqu’à obtenir une pâte molle qui se détache de la spatule.
  6. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  7. Formez des boules de pâte de 30 g.
  8. Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau, déposez-en quelques morceaux sur chaque boule et aplatissez-les légèrement.
  9. Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
  10. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  11. Servez tièdes ou froids. 

Commentaires