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Croissants đ„ : DĂ©gustez ces croissants parfaitement dorĂ©s, offrant un extĂ©rieur croustillant et un intĂ©rieur moelleux. Parfaits pour un petit-dĂ©jeuner gourmand ou une pause dĂ©licieuse, ils sont un vrai rĂ©gal.
đ„IngrĂ©dients
Pour la pĂąte :
âȘ 1/4 verre d'huile
âȘ 1/2 verre de lait
âȘ 1 verre d'eau
âȘ 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre
âȘ 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ© de sel
âȘ 1 Ćuf
âȘ Vanille
âȘ 1 cuillĂšre Ă soupe de levure boulangĂšre
âȘ 1 sachet de levure chimique (10 g)
âȘ 100 g de beurre de tourage fondu
âȘ Farine (selon le besoin)
Pour la dorure :
âȘ 1 Ćuf
âȘ 1/2 verre de lait
âȘ 1 verre d'eau
âȘ 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre
âȘ 1/2 cuillĂšre Ă cafĂ© de sel
âȘ 1 Ćuf
âȘ Vanille
âȘ 1 cuillĂšre Ă soupe de levure boulangĂšre
âȘ 1 sachet de levure chimique (10 g)
âȘ 100 g de beurre de tourage fondu
âȘ Farine (selon le besoin)
Pour la dorure :
âȘ 1 Ćuf
âȘ Un peu de sucre
âȘ Un peu de cacao
âȘ Un peu d'eau froide
Pour la décoration (au choix) :
âȘ GelĂ©e
âȘ Amandes effilĂ©es
RĂ©alisation
Préparation de la pùte :
âȘ GelĂ©e
âȘ Amandes effilĂ©es
RĂ©alisation
Préparation de la pùte :
- Dans une terrine, versez le lait et l'eau tiĂšdes, ajoutez le sucre et la levure boulangĂšre. MĂ©langez et laissez reposer 10 minutes.
- Incorporez l'huile, l'Ćuf, le sel, et la vanille.
- Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique jusqu'Ă obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.
- Couvrez la pĂąte et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiĂšde.
- Dégazez la pùte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 10 boules de 90 g chacune et laissez reposer 10 minutes.
- Ătalez chaque boule en un disque de taille Ă©gale.
- Superposez les disques en badigeonnant chaque couche de beurre fondu, sauf le dernier disque.
- Placez la pile de disques au réfrigérateur pendant 5 minutes pour raffermir le beurre.
- Saupoudrez la pile de disques de farine et étalez-la en un grand disque. Retournez réguliÚrement pour bien souder les bords.
- Ă lâaide dâune roulette ou dâun couteau, dĂ©coupez ce disque en 16 parts triangulaires.
- Roulez chaque triangle pour former des croissants. Si souhaité, ajoutez du chocolat ou une autre garniture avant de les rouler.
- Disposez les croissants sur une plaque, couvrez et laissez-les doubler de volume.
- Badigeonnez les croissants de dorure.
- Enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 150°C jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s et cuits.
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