Moelleux à la fraise 🍓

đŸ„ Croissants BriochĂ©s đŸ„

Croissants đŸ„ : DĂ©gustez ces croissants parfaitement dorĂ©s, offrant un extĂ©rieur croustillant et un intĂ©rieur moelleux. Parfaits pour un petit-dĂ©jeuner gourmand ou une pause dĂ©licieuse, ils sont un vrai rĂ©gal.








đŸ„IngrĂ©dients
Pour la pĂąte :
      â–Ș 1/4 verre d'huile
      â–Ș 1/2 verre de lait
      â–Ș 1 verre d'eau
      â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de sucre
      â–Ș 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
      â–Ș 1 Ɠuf
      â–Ș Vanille
      â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe de levure boulangĂšre
      â–Ș 1 sachet de levure chimique (10 g)
      â–Ș 100 g de beurre de tourage fondu
      â–Ș Farine (selon le besoin)
Pour la dorure :
      â–Ș 1 Ɠuf
      â–Ș Un peu de sucre
      â–Ș Un peu de cacao
      â–Ș Un peu d'eau froide
Pour la décoration (au choix) :
      â–Ș GelĂ©e
      â–Ș Amandes effilĂ©es
RĂ©alisation
Préparation de la pùte :
  1. Dans une terrine, versez le lait et l'eau tiĂšdes, ajoutez le sucre et la levure boulangĂšre. MĂ©langez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Incorporez l'huile, l'Ɠuf, le sel, et la vanille.
  3. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique jusqu'Ă  obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.
  4. Couvrez la pĂąte et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiĂšde.
Façonnage :
  1. Dégazez la pùte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 10 boules de 90 g chacune et laissez reposer 10 minutes.
  2. Étalez chaque boule en un disque de taille Ă©gale.
  3. Superposez les disques en badigeonnant chaque couche de beurre fondu, sauf le dernier disque.
  4. Placez la pile de disques au réfrigérateur pendant 5 minutes pour raffermir le beurre.
  5. Saupoudrez la pile de disques de farine et étalez-la en un grand disque. Retournez réguliÚrement pour bien souder les bords.
  6. À l’aide d’une roulette ou d’un couteau, dĂ©coupez ce disque en 16 parts triangulaires.
  7. Roulez chaque triangle pour former des croissants. Si souhaité, ajoutez du chocolat ou une autre garniture avant de les rouler.
  8. Disposez les croissants sur une plaque, couvrez et laissez-les doubler de volume.
  9. Badigeonnez les croissants de dorure.
  10. Enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  150°C jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s et cuits.

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