Gâteau d'anniversaire 🎂

🌴Mhadjeb Algérien 🌴

Les Mhadjeb(محاجب) 😋😋 ou crêpe feuilletée farcie est une recette traditionnelle de la cuisine algérienne, très populaire dans tous les wilaya d'Algérie. Les mhadjeb se déguste chaude et piquante.







Recette 
    Pâte 
     ▪1 kg semoule fine
     ▪1 cuillère à café de sel
     ▪100 g de farine 
     ▪Eau froid
   Farce
    ▪4 oignons 
    ▪4 tomates 
    ▪100 g poulet (facultatif)
    ▪L'huile 
    ▪1 cuillère à soupe concentré de tomate
    ▪2 gousse d'ail 
    ▪Poivre 
    ▪Sel
    ▪Persil 
    ▪Cube jumbo
    ▪Piment (facultatif)

Réalisation
  1. Dans un grand plat ou une djefna verser la semoule, la farine et le sel et arroser d’eau froide progressivement jusqu’à former une boule de pâte.
  2. Commencez à pétrir en y ajoutant petit à petit d’eau en écrasant votre pâte à l’aide du poing de votre main en  la retournant souvent pour que l’eau soit absorber,  puis pétrir avec la paume de la main , compter 20 min de pétrissage tout en rajoutant de l’eau au besoin vous devez obtenir une pâte lisse, molle et élastique.
  3. -Couvrez votre pâte et laissez-la reposez au moins 30min ou plus.
  4. Reprenez votre pâte en mouillant vos mains pétrissez-la quelques minutes  et divisez-la en boules huilez-les légèrement et laissez reposer.
  5. Préparez la farce, dans une sauteuse mettre l’huile et y faites revenir les oignons coupé en petit morceau ou en lamelles, ajouter le poulet coupé en petit dés, les tomates coupées(tremper les tomates dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever facilement leur peau), l'ail, persil, cube de jumbo, le concentré de tomates salez et poivrez et laissez cuire pendant 10min en remuant la préparation.
  6. Chauffez votre poêle anti-adhésive ou la plancha.
  7. huilez généreusement votre plan travail ainsi que vos mains, puis posez une boule de pâte en lui ajoutant un peu d’huile et aplatissez-la à l’aide de la paume de la main en commençant par son centre et étirez vers l’extérieur jusqu’à avoir une galette très fine.
  8. Pliez un coté, mettre  2 cuillères à soupe de farce repliez l’autre coté et puis rabattre les deux cotés restants vers le centre pour renfermer la farce.
  9. Posez votre mhadjeb sur la plancha et laissez cuire sur les deux faces et faites ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Bonne dégustation 🙃💗

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