- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
💕À l'occasion de mawlid nabawi elcharif, je vous présente la Tamina est une pâtisserie algérienne traditionnelle servie aussi à la naissance du bébé, c'est un dessert très apprécié et populaire en Algérie, c'est une recette simple et facile à faire.💕
💕Recette
▪500 g semoule moyenne
▪250 g beurre
▪250 g miel
▪1/2 cuillère Hror épice spécial pour la Tamina
▪Cannelle
💕Réalisation
- Faites grillées la semoule jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. Laisser complètement refroidir (de préférence de la faire 1 jour avant).
- Dans une casserole faire fondre le miel, beurre et ajouter 1/2 cuillère hror.
- Hors du feu verser la semoule en pluie en mélangeant, la pâte doit être ni trop ferme ni trop légère.
- Ensuite verser la Tamina dans une assiette et décorer avec la cannelle à votre choix, vous pouvez ajouter les amandes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire