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Petits pains japonais : Moelleux, légers et savoureux, ces petits pains sont un véritable régal. Grâce à la technique du Tangzhong, qui leur apporte une texture douce et aérienne, ils deviennent irrésistiblement fondants. Essayez-les et savourez chaque bouchée ! Bonne réalisation 🙃🥖
☕Recette
Le tangzhong:
▪200 ml de lait
▪40 g de farine
▪ Préparer le tangzhong:
▪200 ml de lait
▪40 g de farine
La pate:
▪320 g lait tiède
▪1 cuillère à café de sel
▪2 œufs
▪50 g de beurre mous
▪14 g levure de boulanger
▪700 g de farine
▪4 cuillères à soupe de sucre
▪Vanille
▪320 g lait tiède
▪1 cuillère à café de sel
▪2 œufs
▪50 g de beurre mous
▪14 g levure de boulanger
▪700 g de farine
▪4 cuillères à soupe de sucre
▪Vanille
Pour le fourrage
▪Chocolat en poudre ou ( cassonade + cannelle)
▪50 g de beurre fondu
▪Chocolat en poudre ou ( cassonade + cannelle)
▪50 g de beurre fondu
La dorure
▪Un œuf +un peu de sucre + un peu de cacao + un peu d'eau
☕Réalisation
▪Un œuf +un peu de sucre + un peu de cacao + un peu d'eau
☕Réalisation
▪ Préparer le tangzhong:
- dans une casserole verser le lait et la farine, faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
▪ Préparer la pâte
- faites tiédir le lait, ajouter la levure, un peu de sucre et laisser reposer 10 minutes.
- dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille, le tangzhong, les œufs, le lait et le beurre.
- Pétrissez la pâte 4 à 5 minutes ajouter un peu de beurre fondu, former une boule et recouvrir d'un torchon.
- Laisser la pâte reposer 1 heure.
- Former des boules de 90 g puis prenez une boule l'aplatir à l'aide d'un rouleau, badigeonner avec de beurre fondu, ajouter chocolat en poudre ou la cassonade, fermer un côté puis l'autre côté.
- à l'aide d'un rouleau former un rectangle et enrouler comme sur les photos.
- disposer sur une plaque et laisser reposer encore 40 minutes.
- Faites badigeonne avec la dorure, parsemer avec graines de sésame et enfourner.
Commentaires
La température et le temps de cuisson ne sont pas indiqué
RépondreSupprimerBonjour, pour la température et le temps de la cuisson selon votre four, la cuisson à 160° pendant 20 à 25 mn.
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