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🍵Recette
Pâte
▪ 350 g de farine
▪ 125 g de beurre
▪ 1 œuf
▪ 50 g de sucre glace
▪ Vanille
▪ Zeste
▪ Pincée de sel
Crème d'amandes
▪ 150 g amandes moulues
▪ 50 g de sucre
▪ 90 g de beurre
▪ 50 g de confiture
▪ Vanille
▪ 1 œuf
▪ Zeste de citron
▪ Pincée de sel
▪Amandes effilées
▪Gelée pour nappage ou confiture
🍵Réalisation
- Dans une terrine mélanger bien le beurre, sucre, l'œuf, le sel, la vanille et le zeste.
- Puis incorporer la farine tamisée, mélanger sans pétrir.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Crème d'amandes: mélanger le beurre, le sucre, la confiture, l'œuf, la vanille, la pincée de sel puis incorporer la poudre d'amande, on obtient une crème homogène.
- Abaisser la pâte, foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'un cure-dent.
- Remplir les tartelettes de la crème d'amandes et décorer avec les amandes effilées.
- Enfourner au four préchauffé à 150° jusqu'à la dorure des tartelettes.
- Après refroidissement, étaler le nappage ou la confiture.
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