Biscuits aux Graines de Sésame et Anis

🍵Tartelettes Aux Amandes 🍵


🍵Recette
    Pâte 
   ▪ 350 g de farine
   ▪ 125 g de beurre 
   ▪ 1 œuf
   ▪ 50 g de sucre glace
   ▪ Vanille 
   ▪ Zeste 
   ▪ Pincée de sel
   Crème d'amandes 
   ▪ 150 g amandes moulues 
   ▪ 50 g de sucre
   ▪ 90 g de beurre 
   ▪ 50 g de confiture 
   ▪ Vanille
   ▪ 1 œuf
   ▪ Zeste de citron 
   ▪ Pincée de sel
   ▪Amandes effilées 
   ▪Gelée pour nappage ou confiture 

🍵Réalisation 
  1. Dans une terrine mélanger bien le beurre, sucre, l'œuf, le sel, la vanille et le zeste.
  2. Puis incorporer la farine tamisée, mélanger sans pétrir.
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Crème d'amandes: mélanger le beurre, le sucre, la confiture, l'œuf, la vanille, la pincée de sel puis incorporer la poudre d'amande, on obtient une crème homogène.
  5. Abaisser la pâte, foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'un cure-dent.
  6. Remplir les tartelettes de la crème d'amandes et décorer avec les amandes effilées.
  7. Enfourner au four préchauffé à 150° jusqu'à la dorure des tartelettes.
  8. Après refroidissement, étaler le nappage ou la confiture.

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