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Brioche à la Confiture en couronne : une brioche tendre et gourmande, garnie de confiture, présentée sous forme de couronne pour une touche élégante. Parfaite pour partager en famille ou entre amis, elle offre un délicieux mélange de moelleux et de saveurs fruitées. Un plaisir sucré à savourer !
Recette
Pâte
▪400 ml lait tiède
▪100 g sucre
▪100 ml d'huile
▪2 œufs
▪2 cuillères à soupe levure boulangère
▪Vanille
▪Sel
▪1 kg farine (- ou +)
▪Confiture (au choix)
Dorure
▪1 jaune d'œuf + un peu d'eau + un peu de cacao
Réalisation
- Verser le lait dans le bol du pétrin et y diluer la levure. Ajouter le sucre, l'huile, les œufs, vanille puis mélanger.
- Ajouter la moitié de la farine, le sel et bien mélanger.
- Ajouter progressivement le reste de la farine et si nécessaire rajouter encore (la pâte doit se détacher des parois du bol). Couvrir le bol et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en deux. Étaler chaque pâton en un grand rectangle. tartiner avec la confiture. Rouler le tout en gros boudin et souder les deux extrémités pour former une couronne. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Entailler la couronne (sans aller jusqu'au bout, voir la photo). Appuyer ensuite fortement au centre de chaque pétale avec un couteau. Puis retourner chaque pétale.
- De nouveau, laisser lever à l'abri des courants d'air.
- Badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner et laisser cuire à 150° (adapter selon les fours). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
- Faites le nappage au dessus et saupoudrer avec de sucre glace ou amandes moulues (selon votre choix).
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