- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍵Recette
Pâte
▪3 œufs + 1 blanc
▪170 g sucre
▪180 ml d'huile (mélange huile + beurre)
▪Zestes (citron + orange)
▪Vanille
▪Pincée de sel
▪1 sachet de levure chimique (10 g)
▪600 g ou plus de Farine selon le besoin
Dorure
▪1 jaune d'œuf + un peu d'eau +un peu cacao
🍵Réalisation
- Battre les œufs avec le sucre, pincée de sel et la vanille à l'aide d'un batteur, ajouter l'huile d'un seule coup, puis le zeste de citron, d'Orange, incorporer la la levure, et ramasser avec la farine.
- Sur un plan de travail fariné, former des boudins de 10 cm de large, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre l'œuf avec le cacao et badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette, faire des traits.
- Enfourner au four préchauffé,180°C, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
- Aussitôt sorti du four, (gâteaux chaud) couper les en tranches.
- Puis faire doré les tranches de nouveau par les deux côtés. Servir avec un bon café 😋💗
Commentaires
Enregistrer un commentaire