- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Recette
▪Un verre d'œufs (4 œufs)
▪Pincée de sel
▪Un verre de sucre
▪Un verre d'huile
▪Vanille
▪Zeste de citron
▪Un verre de cacahouètes grillées et moulues
▪1 sachet de levure chimique (10g)
▪Farine selon le besoin
Dorure
▪1 jaune d'œuf +un peu de cacao + un peu d'eau
Réalisation
- Dans un récipient mélanger à l'aide d'un batteur les œufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille puis ajouter l'huile.
- Incorporer les cacahouètes moulues, le zeste de citron, la levure chimique et la farine avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte souple et maniable.
- Dans un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 cm.
- Découper la pâte avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner la surface avec le jaune d'œuf battu et à l'aide d'un cure-dent faites le motif d'une feuille.
- Enfourner au four préchauffé à 150° jusqu'à ce que les gâteaux soit bien dorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire