Gâteau d'anniversaire 🎂

☕Besboussa à la noix de coco☕


Recette
    Pâte 
   ▪1 verre de semoule moyenne 
   ▪1 verre de farine 
   ▪1 verre de noix de coco
   ▪1 verre de lait
   ▪1 verre de sucre
   ▪1 verre d'huile
   ▪3 œufs 
   ▪Vanille 
   ▪Zeste
   ▪Pincée de sel 
   ▪2 sachet levure chimique 
   Sirop
   ▪1 verre de sucre
   ▪3 verres d'eau
   ▪1/2 verre de miel 
   ▪Eau de Fleur d'oranger 

Réalisation
  1. Préparer le sirop : dans une casserole verser l'eau, le sucre, le miel et le mettre sur feu une quinzaine de minutes. Hors du feu ajouter eau de fleur d'oranger.
  2. Dans un récipient battre les œufs, la pincée de sel et le sucre. Verser l'huile et le lait.
  3. Ensuite à l'aide d'un fouet mélanger la farine, la semoule, la noix de coco, la levure chimique la vanille et le zeste.
  4. Verser le mélange dans un moule beurré.
  5. Enfourner dans un four chaud à 150°.
  6. Dès sa sortie du four, verser le sirop qui doit être tiède et laisser le gâteau absorber.

Commentaires